新浪四川 艺术

古稀之人汪秉宁纵横西部风光摄影展开幕

摘要: 2018年8月19日上午10点,“纵横西部”汪秉宁风光摄影展暨摄影画集首发仪式在成都劳动人民文化宫隆重举行。

2018年8月19日上午10点,“纵横西部”汪秉宁风光摄影展暨摄影画集首发仪式在成都劳动人民文化宫隆重举行。

本次影展由成都市文学艺术界联合会,成都市劳动人民文化宫,成都市金牛区文学艺术界联合会主办。中国民间文化艺术摄影之乡金牛区摄影协会承办。世界华人摄影学会,四川省摄影家协会等45国内外摄影单位发来贺电和到达现场祝贺。

本次影展以中国西部和美国西部风光为主题,用自己的独特视角去观察大自然,体验记录时代变迁,感受多姿多彩的民族特色,记录大自然的美好瞬间。

在上世纪六十年代,汪秉宁在青城山看到冯玉祥将军题写的“河山信美当以热血保卫之”,激发了他对祖国山河的热爱,从那时起开始对摄影产生了浓厚的兴趣,开始自学摄影。他省吃俭用只为能买到一个135黑白胶卷,小心翼翼拍摄,生怕浪费一格胶片,每当手里拿着冲印出来的照片都能让他欣喜若狂。

七十年代,汪秉宁的第一张风光照片在成都群众艺术馆展出,从此对摄影一发不可收拾。

八十年代,少壮轻狂,纵横中国五万里,并深深的爱上了西部这块神圣的土地。

随着摄影创作的不断深入,方知艺无止境。于是不断学习锤炼自己的摄影技术技巧加强自己的艺术修养。

现在,汪秉宁已步入古稀之年,近几年有幸四次前往美国西部拍摄创作……

“ 多年来,我就有一个愿望,希望把自己拍摄到的大自然壮美奇观呈现给大家,特别是美国创作回来,感慨中美西部风光异曲同工之妙,相映成趣。这个愿望更加强烈。因此,我从众多的图片中精选了150余幅照片汇集成册——《纵横西部》摄影画册,以飧广大摄影爱好者。”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” , 汪秉宁表示由于他水平有限,拙作难免有不尽人意之处,欢迎大家不吝指正。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...