新浪四川 本地艺事

四川省雕塑学会第一次代表大会召开 将所有雕塑力量拧成一股绳

摘要: 四川省雕塑学会在成都许燎㷧博物馆召开了第一次会员代表大会,宣布学会正式成立。

2017年9月10日下午三点,四川省雕塑学会在成都许燎㷧博物馆召开了第一次会员代表大会,宣布学会正式成立。据了解,四川省雕塑学会是四川省民政厅核名登记,四川省文联作为业务主管单位的新文艺组织,由125名个人会员和5个团体会员组成的雕塑专业学术团体。

该学会秉持“学术立会”的宗旨,四川省雕塑学会将积极开展各种学术活动,提倡创新、推动创作、服务社会、服务会员。四川雕塑学会的成立,将整合雕塑与理论以及边缘交叉学科的所有资源,以新的姿态和面貌,推动四川雕塑的新发展。

大会上,许燎㷧做了学会筹备工作报告,省民政厅、省文联主管领导宣读了批文,会议通过章程,学会通过选举产生了33名理事,理事会推举朱成为名誉会长,选举产生会长邓乐,副会长许燎㷧、黄效融、徐伯初、刘春尧、陈斐贤、李树、钱斯华、许庾岭、段禹农、蒲果毅,秘书长刘春尧,副秘书长何利平、岳雷,组成了学会的领导班子。

学会当选主席邓乐在大会上做了“学术立会 推动四川雕塑新发展”的工作报告。报告中强调学术立会的重要性,并为未来五年学会组织机构建设和工作开展设计了路径和规划蓝图,激活了与会代表的学术理想和创作热情。

在该学会成立之前,四川有关雕塑的活动比较小规模和分散,会长邓乐表示,四川省雕塑学会的成立是大家对学术常年的追求,所以我们就把大家组织起来,搭建一个平台,主要是为青年艺术家服务,现在学会的成立就是为了整合四川的雕塑家和理论家的资源,首先对内进行系统性的梳理;其次,面对国际国内学术上的现象进行交流沟通;其三,发动会员关注当下、关注社会、关注我们今天的生存和创作状态,在雕塑学会的平台上推动青年艺术的成长。

雕塑学会现在分为展览部、外联部、发展部等多个部门,意在将各界力量拧成一股绳,带动四川雕塑发展,让学会艺术家参加国内外活动或者引进国外艺术家展览交流。对于雕塑学会工作将来的展开,邓乐透露,将会保留以往奇点·月会学术项目,并在下月与行为艺术家周斌合作,进行艺术家个案研究。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...