新浪四川 本地艺事

继承“92广双”传统,四川新西蜀文化艺术院重启待发,艺术教育将成重头

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 会议选举刘勇为院长,杨廷茂、薛小梅、张凌云为副院长,黄永奇为院务委员兼培训院院长,会议决定肖毅为艺术院秘书长。

2018年8月3日,四川新西蜀文化艺术院在成都举行了第二次全体会议,决定设立培训院、油画院、国画院、书法院等二级院,并将大力推进艺术教育和培训工作。会议选举刘勇为院长,杨廷茂、薛小梅、张凌云为副院长,黄永奇为院务委员兼培训院院长,会议决定肖毅为艺术院秘书长。

四川新西蜀文化艺术院是经四川省民政厅批准,由四川省文联主管的非企业文化艺术机构,经批准开展的业务范围包括:开展文化、艺术、民俗、民艺、非物质文化遗产、文化艺术品、文化艺术品金融化的教育培训、成果推介与转化及教育产品的引进等文化服务。

新西蜀文化艺术院由有着“中国艺术市场的探路人”之誉的刘勇先生牵头创立,刘勇先生及成都西蜀艺术公司于1992年创办了“中国广州·首届九十年代艺术双年展”,是中国艺术第一次面向市场的操作,在中国艺术领域具有标杆和分水岭的意义。新西蜀文化艺术院正是继承了“西蜀艺术”敢为天下先的精神,而创立的新型文化艺术机构。

此次受聘担任新西蜀文化艺术院培训院院长的黄永奇先生,早年毕业于西南师范大学油画专业,从事艺术教育工作多年,2006年创办德阳领航艺术学校,连续多年在全省艺考中名列前茅。2018年高考,领航艺术又夺得全省第一名、第三名的优异成绩,清华大学美术学院本届录取的最高分亦出自黄永奇门下。新西蜀文化艺术院设立培训院并与黄永奇及德阳领航艺校携手,将大力推进艺术教育和培训工作,开展各年龄段的艺术教育,充分整合刘勇先生及新西蜀艺术院的优质艺术资源和领航艺校多年来在艺术教育领域的优异成绩。

艺术策展人、推广人薛小梅女生受聘担任艺术院常务副院长,她将负责艺术院的常务工作,并重点主持经营管理工作,薛小梅女士还是非物质文化遗产“雅纸”的代表性传承继承人。

受聘担任艺术院副院长的艺术家张凌云先生,受其父中国著名电影宣传画家张白河先生影响,在油画创作领域深耕多年。张凌云先生同时也积极投身于艺术教育工作,他这次将负责油画院和国画院等二级院的筹备工作,与培训院形成从艺术教育到艺术创作的完善系统。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...