新浪四川 本地艺事

展览预告 “托城邦市” 一次城市讨论与一次城市实践

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “托城邦市”城市论坛及展览是由著名设计师、艺术家王亥先生及纽约大学视觉艺术管理硕士专业毕业的钟磬女士联合策划的活动。本次活动邀请了5位来自纽约、香港、上海、重庆等地的艺术家,与5位基准方中建筑设计有限公司的建筑师及景观设计师,共同展开一次有关“乌托邦和异托邦”的对话,并将过程及结果以论坛及展览形式呈现。

出品人:钟明

策展人:王亥 钟磬

执行总监:司马列东

视觉总监:庞景

展览统筹:张栋

摄影摄像: 刘泉 王帅

参展艺术家:杜海军 黄欣 李红宏 叶梵 (Vaan Ip) 杨人倩

参展建筑师及景观设计师:孙勇 王璨 王振琦 钟祁序 桂露

展览时间:2018.10.26-2018.12.26

城市论坛:2018.10.26 14:00

展览开幕:2018.10.26 16:00

展览地点:成都市锦江区琉璃路8号华润广场6F基准方中艺术空间

特别支持:一筑一事

媒体支持:雅昌艺术网、四川电视台、新浪四川、1314艺术杂志、卓克艺术、艺术现场、一号艺术公社、HELLO CHENGDU、当代艺术网

“托城邦市”城市论坛及展览是由著名设计师、艺术家王亥先生及纽约大学视觉艺术管理硕士专业毕业的钟磬女士联合策划的活动。本次活动邀请了5位来自纽约、香港、上海、重庆等地的艺术家,与5位基准方中建筑设计有限公司的建筑师及景观设计师,共同展开一次有关“乌托邦和异托邦”的对话,并将过程及结果以论坛及展览形式呈现。

9月19日,基准方中联合王亥先生举办了主题为“最好的乌托邦与更好的异托邦“的宣讲活动。通过梳理乌托邦概念的历史逻辑及异托邦与乌托邦的对立与重叠,突出乌托邦概念在当代社会、政治及文化语境下延续和发展的多种可能性。宣讲后从报名的建筑师及景观设计师中甄选出了5位,与5位参展艺术家进行对话。

10月26日下午2:00,参与本次活动的5位建筑师及景观设计师,将与5位艺术家,王亥先生、钟磬女士以及集团董事、副总经理杨恒先生一起在基准方中三楼大阶梯报告厅举办城市论坛,展开跨界开放式讨论与交流。论坛结束之后,还将于下午4:00共同出席在六楼基准方中艺术空间举办的 “托城邦市”展览开幕。

本次展览邀请的五位艺术家均来自不同地域。这些城市都非常具有代表性。艺术家生活在这些城市里,在观察城市时会有很多不同的视角和体验。但艺术家作为社会中最为敏感和脆弱的一个群体,他们可以提出问题,却无法承担解决城市问题的责任。建筑师是城市设计和城市建设的参与者,会更多从实际的角度去解决城市面临的各种问题。本次展览活动是为了发掘及表达,当建筑师与艺术家相遇,他们对于城市发展的理解,以及对未来城市形态的预想和展望。

部分参展作品

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...