新浪四川 艺讯大观

北京博物馆未来之路研讨会:文博科技融合发展 让文物“活”起来

法制晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月12日上午,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会“文博+科技——博物馆未来之路”研讨会在首都博物馆举行。法制晚报·看法新闻记者了解到,今后将有更多高科技技术应用到博物馆中,让文物“说话”,让历史“活”起来。

今后,“高科技”将应用到博物馆观展中,市民可以体验在正阳门用VR身临其境“看”乾隆出巡盛况。9月12日上午,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会“文博+科技——博物馆未来之路”研讨会在首都博物馆举行。法制晚报·看法新闻记者了解到,今后将有更多高科技技术应用到博物馆中,让文物“说话”,让历史“活”起来。

近年来,科技、互联网与文博事业融合已经成为我国当下新的发展趋势。AR/VR、云平台、物联网等一大批新兴技术已经开始广泛运用到我国博物馆行业的各个领域。

国家文物局副局长关强指出,近年来利用科学技术在地上和水下考古发掘,文物保护及修复方面取得了丰硕的成果,有了重大的突破。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...