新浪四川 城事关注

电子科技大学“筑梦行——手拉手关爱留守学生”公益活动成功举行

“读万卷书,行万里路”是社会对每个孩子的期望。当城市的孩子们享用丰富的教育资源充实自我,享受着便捷的出行方式走遍世界的时候,来自大山里一双双渴望的眼睛却因贫困或因留守而失去欣赏外面世界的机会。世界那么大,他们也想走出去看看。

2018年7月13日-15日,在电子科技大学经管学院专业学位党支部、电子科技大学MBA学生党支部的指导下,电子科技大学MBA联合会及2018级MBA“成电之光”志愿者小组以“手拉手关爱留守学生,心连心呵护祖国花朵”为主题,本着关注留守学生精神成长的初衷,携手共青团巴中市委、巴中市青年联合会、中国建筑第六工程局有限公司共同举办了“筑梦行”公益活动。同时,本活动也得到了四川广播电视台、中国科学院成都分院、四川省科技馆、新华文轩出版传媒股份有限公司、太平洋影城等单位的大力支持。中国建筑第六工程局有限公司特向共青团巴中市委捐建了“三知书堂”青少年之家。

本次活动共组织了四川省巴中市及辖区20名的来自各校品学兼优的留守中小学生作为学生代表到成都进行暑期三天游学活动。

在三天的游学行程中,志愿者们带领留守学生们首先参观了电子科技大学清水河、沙河两个校区,其中特别参观了广受业界赞誉的电子科技大学机器人研究中心。在机器人研究中心,留守学生们参观了多个实验室,对人机交互系统、外骨骼机器人、社会机器人等最新研发成果有了初步认识。此外,志愿者们带领留守学生们进行了STEAM科学教育,参观了四川省科技馆、中科院成都分院、文轩Books九方书店,并在太平洋影城(王府井店)组织观影了新上映影片《小悟空》。

通过本次短暂而有意义的活动,留守学生们了解了城市学生们能够接触的各种科技和文化知识,丰富了认知并实践了书本知识,收获了欢笑,收获了与志愿者们的友谊,树立了正确的人生观、世界观。借此,电子科技大学18级MBA“成电之光”小组的15名志愿者希望吸引更多社会各界爱心人士共同关注留守学生,将“筑梦行”公益理念与计划一直施行下去。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...