新浪四川 互联网教育

唐学蓉名师工作室送教到唐元小学

为了充分发挥名师工作室在本区的示范、引领作用,提升工作室成员的教学水平,促进各学校间的相互交流和同步发展。10月9日上午,唐学蓉名师工作室全体成员,来到郫都区唐元小学开展送教活动。

首先由唐元小学的江虹老师提供一节研究课《分数的再认识》。江老师严谨的教学设计,积极有效的师生互动、生生互动,特别是课堂中促进学生深度思考的环节,令听课老师耳目一新。

接着,犀浦大田学校的王颖珍老师执教一年级的《前后》一课,王老师语言亲切生动,内容丰富,课堂中以活动为载体,开展教学。她抓住了低段孩子的年龄特征,注重习惯的培养,让刚入学一个月的学生,在课堂上井然有序,十分专注。

第三节课是来自郫筒二小的叶忠敏老师执教的《分物游戏》,叶老师让学生通过摆一摆、画一画等多种课堂活动,体会平均分的意义。课堂中叶老师采用“三学一思”的教学模式,促进学生的深度思考。

最后,工作室全体成员针对三节教研课进行了讨论,导师唐学蓉老师也对这三位老师就教学方面进行了细心地指导。每一次送教都是思想和经验的升华,都有不同的收获,期待下一次活动……

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...