新浪四川 名校

除了“四七九” 这所学校的自主招生考试也火爆!近万名学生、家长参加

近日,“四七九”自主招生考试刷屏网络,双流这所名校的自主招生考试也有点火……6月17日,棠湖中学2019年初升高自主招生考试在高中部新校区顺利举行,来自全省各地的近万名初三考生和家长参加了此次考试,现场人山人海!

上午8:00,就已经有前来参加考试的学生和家长在校门口等候了。校门前的双江路二段也停满了大大小小的车辆。

尽管场面火爆,但现场依旧井然有序。随着正大门开启,棠湖中学训练有素的近100名志愿者高举考场引导号码牌,将潮水般涌入的数千名考生分别引入三幢教学楼的百余个考场。

考试进行中,数千考生的家长们也被引导至棠湖中学新校区的演艺大厅、学术报告厅和体育馆休息等候,学校免费发放《春晓》、《燎原》、《大棠书法》、《大棠人物》等校园刊物和矿泉水。

除了自主招生考试,学校还安排了沟通交流活动。第一阶段是主题交流,棠湖中学党政办主任、招生办主任任飞扬在演艺大厅主会场以《新高考背景下的学生生涯规划》为题,全面深入地介绍了棠湖中学“尊重差异,因材施教”的教育理念、一流的师资队伍、先进的硬件条件,特别是突出的办学业绩。他希望家长在充分分析学生性格、兴趣和特长的基础上,与学校、教师紧密配合,加强交流,为学生的健康成长、综合发展和特长发展搭建广阔平台。任主任的宣讲既有招生政策的严肃性和当今素质教育的理论高度,又有国际国内教育的广阔视野和棠湖中学的鲜活事例,给人启迪引人深思,引起家长们强烈共鸣,现场掌声异常热烈。

第二阶段是互动问答,招生办主任任飞扬和学导处副主任、高2019级年级组长雷云华介绍2019年自主招生政策,回答家长提问。在半个小时的问答过程中,家长积极提问,并对学校的教育理念和办学效益表示了高度认可和一致赞扬,都迫切希望自己的孩子能够进入棠湖中学这所心目中最理想的名校学习生活。

据了解,中午学生和家长可凭餐票在学校食堂就餐。下午考试将继续进行,同时,学校领导接受家长咨询。

为什么近年来棠湖中学如此受欢迎?棠湖中学校长刘凯表示,主要原因是“学校着眼于学生的终身发展”,“棠湖中学的“三格教育”“三段教学”特别是2016年2月在全省率先进行的“选课走班”等特色模式成效显著,受到学生、家长和教育界同仁的高度认可。”此外,今年两个国家级项目“四川省青少年海军航空学校”(全国共13所优质高中、四川仅棠湖中学)和“中国足协中青队U15女子足球队”(全国唯一)落户棠湖中学,学校为特长学生的成长和发展搭建了更为广阔的平台。在高考上,棠湖中学的成绩也是一年比一年优异。

“我认识很多棠湖中学的师生,他们的学习成绩很好、素质很高,学校日常活动也很精彩,这让我很羡慕。”一位来自邛崃的考生谈到,“能够考上棠中将会让我骄傲三年。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...