新浪四川 要闻

春天里 我们一起去种希望树 龙泉驿区大面小学校少先队开展环保活动

在这春意盎然的季节里,一年一度的植树节也随着春天的脚步向我们走来。为了传承弘扬新时代雷锋精神,有效将志愿服务和环保相结合,践行社会主义核心价值观,3月12日,大面小学校组织少先队员代表参加了植树活动。

活动伊始,大家齐聚在队室,大队委将自己整理的环保知识材料给大家做了交流和分享,让现场的少先队员们充分认识到保护大自然、绿化环境的重要性。

下午2:00,少先队员代表在德育办万老师、巫老师和汪老师的带领下,从学校出发,一路通过徒步、坐地铁等低碳出行方式来到了龙泉山大运园林。

到达目的地,园林的工作人员早早地把坑挖好,少先队员们把一棵棵树苗栽进挖好的树坑中。在教师有序组织下,学生干劲十足,种植、填土、浇水,整个过程井然有序。最后,队员们把自己精心制作的心愿卡挂在了树苗上,纷纷表示今后会经常来看望这些小树苗。
    这次种树活动,使学生们增强了环境绿化意识,体验到劳动的乐趣,意识到美化、绿化校园、家园是每个人应尽的义务和责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...