新浪四川 要闻

一起体验 共同成长!东光实小家长和孩子在游戏中增进亲子感情

5月17日,成都市东光实验小学五年级的家长们走进校园,融入孩子们的学习生活,和孩子们一起学习,一起体验,一起成长……这是该校举行的五年级“心手相牵,爱无边”家长开放日活动。

本次开放日主要是亲子活动,旨在增进亲子间的感情。在各种趣味游戏中,家长和孩子用心参加每一个游戏环节,潜移默化间增进了彼此的了解,加强了情感的沟通。

活动一开场,踏着韵律的节拍,家长和孩子们都在操场上活动开来,开启活力满满的一天。短暂的热身活动结束后,丰富多彩的亲子活动就正式开始了。

接下来,大家一起观看了三段引人深思的小视频,家长和孩子都纷纷谈了看完视频后的感受,引发所有人深思。

随后进入了游戏环节。在共同走迷宫游戏中,当面对迷宫中的岔路时,家长们可能想往左边,而孩子可能想往右边,谁对谁错?其实,这只是大家对同一种事物的看法不同罢了。现实生活中,因为父母和孩子的经历不同,人生经验不一样,所以,可能对很多问题的看法都会存在差异。因为有差异所以才会有更多的精彩,接下来一起来看看这些精彩瞬间吧。

在拼积木活动中,有的以小朋友为游戏主导、家长协助完成;有的则是以家长为游戏主导、小朋友起辅助作用;还有的则是全权放手,让小朋友自行独立完成。

在“你说我猜”的考验中,家长与孩子配合很默契,家长和孩子的脸上都挂着灿烂的笑容。手与手之间握得更紧了,心与心之间走得更近了。

美好的时间总是过得很快。本次活动在家长们的笔尖上结束,看了孩子对家长的声声呼唤,家长们也拿起手中的笔,写下心中对孩子们讲的话。

每个孩子都是一颗花的种子,相信在接下来的日子里,在家长和老师的共同浇灌下,每个孩子都能绽放出最灿烂的花朵。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...