新浪四川 要闻

郫筒二小开展消防疏散应急演练

为了进一步增强全校师生消防安全意识,学习和掌握消防疏散演练的知识,5月10日上午,郫筒二小金花桥校区开展消防疏散应急演练。

上午9:35,随着尖利的警报声响起,“火情”突发,紧急疏散逃生演练活动开始。按照预案,全体教职工各就各位,迅速组织学生有秩序地迅速撤离,安全到达集结地点。各班主任马上清点人数,并逐级进行汇报。

接着,郫都区消防队的工作人员现场向全体师生讲解如何有效灭火。学校食堂工作人员代表、保安队人员及十余位师生代表进行了实际操作。

最后,学校政教处对演练活动进行了现场总结。本次演练活动按照学校统一要求和指令到达指定地点,时间短、秩序好,并进行了有针对性的实际操作,达到了本次演练的目的。

郫筒二小把培养学生的安全意识和防险自救自保能力,作为推行素质教育的工作重要环节之一。开学之初,学校就将开展消防演练和逃生演练活动列为军训和新生入学教育的重要内容,为全体师生上了一堂精彩的安全意识教育课;深入推进合力教育,引进校外的优势力量,与消防队合作,使活动开展得有声有色,增强了活动的效果;随时检查灭火器材的时效性以及各处室、教室的用电安全,确保安全不留死角。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...