新浪四川 要闻

郫筒二小曾娜老师喜获成都市小学语文赛课一等奖

2019年5月16日——5月17日,“成都市第三届小学语文青年教师优质课竞赛活动”在四川师范大学附属圣菲小学拉开帷幕。活动由“成都市教科院”、“成都市教育学会小语专委会”主办,来自高新、武侯、蒲江、郫都区等20多个区县的24名教师参加了此次比赛。比赛分为“阅读会场”和“表达会场”两个比赛场地,郫都区郫筒二小的曾娜老师代表郫都区参加了此次比赛。

她带来一年级口语交际课—《一起做游戏》。曾老师先用“寻找最可爱的你”的课前活动顺利破冰,与孩子们打开了语言沟通的大门,然后用一个“游戏王国”的视频顺利将孩子们带入到游戏情境中,在寻找打开游戏王国的大门的“钥匙”的话题中层层推进,教孩子学会有礼貌地去邀请,会用有顺序的语言去清楚地表达。曾老师充满童趣的语言,富有情趣的游戏活动,巧妙的课堂设计,良好的课堂氛围,让孩子们不仅在游戏王国中尽情玩耍,还在快乐学习中习得了表达方法和表达技巧,提高了学生的沟通能力。在最后的互动环节中,听课老师们也加入了孩子们的活动中,和孩子们相互问好、交流,做孩子们喜欢的游戏,整个课堂在一片其乐融融的欢声笑语中顺利结束。

台上一分钟,台下“十年功”,在郫都区教育局教研员王雪梅、刘晓华老师的精心指导下,在郫筒二小魏永华校长的鼎力支持下,曾娜老师获得了全市小学语文赛课的一等奖的好成绩。“宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”,辛勤的付出总会迎来丰收的甜蜜,迎来青年教师的茁壮成长!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...