新浪四川 要闻

郫筒二小开展“营养+运动 携手护视力”活动

为落实《国民营养计划(2017-2030)》、《学校食品安全与营养健康管理规定》,普及营养健康知识、提升营养健康素养,提高师生对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,做好营养健康的宣传教育,郫筒二小2019年5月22日开展了“营养+运动 携手护视力”的班队活动。

在活动中,首先,班主任利用视频课件向学生宣传饮食和健康知识,教育大家养成科学合理的饮食习惯,做到“四不”:不偏食挑食、不吃零食、不吃“三无食品”、不吃不卫生或变质过期食品;其次,让学生围绕“怎样做到合理营养,保护视力?”的话题进行讨论、交流,总结得出:倡导遵循“早吃好、午吃饱、晚吃少”的原则,坚持每天吃好三餐,多喝白开水等;然后,为队员们开好“营养处方”,按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的原则,合理平衡膳食,不暴食暴饮等;最后,鼓励学生积极参加体育运动,坚持锻炼,保持愉快心情,注意休息,保护好视力,保持身体的正常发育,为学习打下坚实的基础。

通过开展这次活动,学生获得了更多的健康知识,更新了合理的营养膳食观念,大家纷纷表示在今后的生活中不挑食、偏食、厌食等,养成健康文明的生活习惯和良好的饮食习惯。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...