新浪四川 培训

好老师在新东方——新东方全国SAT教师联考活动完美收官

2018年12月10日-28日,新东方全国33所学校,约300名SAT教师参加了连续三周的教师联考活动。

2019年1月初,集团SAT/ACT项目完成了三次联考的复盘工作,全国SAT教师联考活动完美收官。

下图为全国各地新东方老师的联考实况:

每一次联考结束,各分校都会针对本次联考内容进行题目串讲和答疑。各学科老师之间互相帮助,还有学科带头人进行详细的考后分析。上午考试,下午讲题,虽然联考日很忙碌,但是老师们都颇有收获。对于模考这件事,新东方国外部的老师们可是认真的!

在联考中,教师们不仅仅是参加考试,考后的“作业”也是需要按时完成的。每一位参考教师们都需要完成错题总结,这不仅可以帮助老师们发现自己的备课盲区,还能让老师从新的角度体会学生的学习轨迹,有助于今后更好的帮助学生发现学习中的不足。

联考结束后,新东方集团SAT/ACT项目成员对联考工作进行总结。除了公示参与情况以外,还针对本次联考的近千份数据进行多维度分析,包括“高分教师展示”,“考试分数段占比”,“单科考试成绩统计”以及“易错选项分析”等。同时,项目组还邀请了集团培训师录制了各科能力点的讲解视频,供全国教师观看学习。

以下是来自新东方分校教师的参考感言:

W教师说:

通过这次考试,才发现以前对学生要求的数学满分是多么难拿到。集团给到的数据分析也能看出来,每套数学题里有好几个题目是错误率很高的,一不小心就会犯错。这会严重影响满分率甚至高分率。对学生备考的认同感更深了,也更能从学生角度理解备考、理解教学。

J教师说:

这次考试一个很重要的收获是能拿到大量真实有效的错题数据,根据集团提供的错题率分析,教研更加有的放矢。哪个选项容易错,哪个题目是送分题一目了然。这样学生错了哪个题目,一对标考点和标签,把易错题拿出来让学生练习,不仅节省了时间,还提高了效率。赞!

回顾2018,新东方国外考试的老师们为申请留学的学生们保驾护航,展望2019新东方国外考试团队依旧不忘初心,为了“高质量,高效率”的教学成果不断磨练自己。

好老师在新东方,2019年陪你一起迎战SAT!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...