新浪四川 培训

100天get好习惯:新东方“百日行动派”·第五季成都站火热启航

100天的坚持能创造怎样的奇迹?四年前,新东方发起“百日行动派”公益活动,开通每日打卡平台,每天坚持阅读、运动、练字、背单词……丰富多彩的主题活动,吸引了数十万学生和家长参与。2019年3月1日,新东方“百日行动派”第五季重磅回归,“100 Days,Make It Happen!”每日行动派走进四川,与成都家长们携手每日完成一个小任务,坚持打卡100天。

3月2日,由新东方教育科技集团主办,成都新东方学校承办的线上打卡类公益活动——“百日行动派”正式启动。成都新东方学校国内考试部资深教师范霞、川师附小资深教师归云等大咖嘉宾助阵,和现场家长们交流打卡活动经验体会,分享干货满满的幼升小家庭教育知识。

用100天get好习惯:

让学习成为生活的一部分

100天的坚持将收获些什么?成都新东方名师范霞分享数年来参加“百日行动派”活动的亲身经历、感受和思考。

“100天后不是结束,而是开始。”范霞老师谈到了自己开启“百日行动派”打卡课程的初衷,“我希望孩子们通过每天一点小小的行动和坚持,养成陪伴一生的好习惯。”她展示了“百日行动派”第四季参与者每日坚持打卡的故事,鼓励现场观众们克服困难、坚持不懈地完成每日挑战。

“有坚持就会有收获。”范霞老师“剧透”,本季她将开启“每天学习5个旅游词汇”的打卡任务,欢迎学生和家长们参加。

在现场,家长和孩子们也上台交流了100天后希望达成的心愿和目标,“希望能自己看绘本”、“希望能学会50个汉字”、“希望孩子吃饭时不再把脚放在桌上”……活跃的气氛让家长们捧腹大笑。

“孩子上小学,家长怎么办?”

川师附小名师教你做个“智慧家长”

许多“准小学生”和小一新生的家长常常感到很头疼,如何让孩子养成好的学习习惯?如何适应小学的生活节奏?如何在起跑线上“不掉队”?川师附小资深教师归云分享家庭教育干货知识,带着家长和孩子们一起“成长”。

归云老师从小学生的性格行为特点,谈到了早期儿童教育的重要性。“父母是孩子最好的榜样”,归云老师认为,家长们要培养孩子主动精神和责任意识,可以用时间表、规划表来巧妙督促孩子们养成好习惯;同时,要让孩子们坚持一项体育锻炼;要培养孩子们的专注力,她也提醒父母们教育孩子时不要破坏亲子关系;此外,要让阅读成为一种习惯;陪伴孩子们一起成长。

归云老师通过许多亲身经历的教育实例说明,“尊重生命、尊重个性、悉心培养”才是父母对孩子最好的爱。

今天,“百日行动派”第五季成都站再次起航,不仅有成都新东方学校的老师们带头发起学习、阅读类打卡,也有来自不同行业、不同年龄的公众发起爱好、运动、旅行等好玩有趣的打卡任务。

100 days, make it happen。

加入“百日行动派”,成就更好的自己。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...