新浪四川 培训

四川培训机构联合发出诚信办学倡议书:共建教育培训公信力

3月15日下午,四川数十家培训机构相聚蓉城,共同探讨教育培训公信力的构成要素。

共建教育培训品牌公信力

助推全省培训机构规范发展

活动现场,四川省民办教育协会会长张应辉教授致辞。在他看来,教育的根本目的是人的培养,让公众满意的教育才是好的教育。“当前,教育培训市场需求巨大,作为学校教育的补充,校外培训对于满足中小学生选择性学习需求,拓展综合素质具有积极作用。”

而为了进一步规范办学行为,推动诚信办学,树立行业公信力,四川省民办教育协会联合省内各大民办教育机构发出《四川省社会培训机构诚信办学倡议书》。记者了解到,倡议书中涉及不搞“超纲教学”;不参与、不组织中小学生的任何登记考试及竞赛;不做虚假招生宣传等八大内容。

掌门人“论剑”

共议品牌公信力构成要素

活动现场,丹秋名师堂校长张丹秋、戴氏教育学校校长戴久洪、望子成龙培训学校校长蒋杨斌、VIPKID在线青少儿英语高级教学总监卢根、学而思成都分校党委书记谭洋,新东方成都学校教学校长王晓阳等四川知名培训机构负责人,就“共建教育培训行业公信力的组成要素”议题圆桌讨论。

“方法比汗水重要100倍”。丹秋名师堂校长张丹秋看来,“教研视力”是培训机构的公信力的安身立命之本。培训机构首先要做到向内看,一个好的机构一定要有强大的研发、成体系的管理以及良好的师训;同时也向外看,要有学生的认可,在社会上是一个有益无害的良心企业。

对话消费者

满足学生需求“方法论”

一场圆桌讨论激发了家长的“求知欲”。面对各大知名培训机构校长,家长们当然不能过错“讨教”机会。

“据我了解,现在有规定培训学校不能给孩子留课后作业,那么培训学校是如何在有限时间内保证学习效果呢?”“我家的孩子现在学习英语还是更多的集中在听和写方面,但是生活中越来越多的地方需要使用英语交流,请问现在的机构在英语交流方面有没有更新颖的教学方法呢?”面对家长提问,嘉宾们纷纷倾囊相授。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...