新浪四川 四川教育

这才是青春榜样!写诗、喊麦、花式篮球……七中实验“阳光学子”实力圈粉

摘要: 1月11日,七中实验高中学部举行首届冠城杯——阳光学子颁奖典礼。

“亲友团”创意走秀,热门动画配音,改编歌词喊麦……在成都七中实验学校(以下简称七中实验)的舞台上,师生们的阳光才艺秀不停。

1月11日,七中实验高中学部举行首届冠城杯——阳光学子颁奖典礼。现场不仅有“阳光学子”们的才艺PK,更有激动人心的票选校服环节,高中学部的学生和家长们可以为自己喜欢的校服款式投上一票。在颁奖典礼上,七中实验校领导为获奖的“阳光学子”颁奖,开启德育教育里程碑。

征文、演讲传播青春正能量

看“别人家的学校”玩转德育课

七中实验高中学部的“阳光学子”评选活动经过征文比赛和演讲展示等环节,综合评选出45位“阳光学子”入围人选,再经过老师和家长们的微信投票和现场投票,评选出金奖、银奖和铜奖。在“别人家的学校”里,把才华和头脑变成“高人气”也能得奖。

“七中实验开展‘阳光学子’评选活动,是学校创新德育活动的新举措。”温江区教育局德育科科长杨力代表区教育局为活动点赞:“‘阳光学子’评选活动和颁奖晚会有利于弘扬快乐学习、健康成长的教育理念,有利于构建健康活泼的校园文化,有利于展示七中实验学子积极向上的精神风貌。”他谈到,“阳光学子”活动通过网络平台的传播,已成为温江区一项有影响力的活动。

真·阳光榜样!十八般“武艺”样样精通

喊麦、武术、花式篮球上演“七中实验达人秀”

七中实验“阳光学子”才艺PK实力诠释了什么是“高手在民间”,热情洋溢的民族舞,才华横溢的原创诗歌朗诵,青春活力的篮球、排球表演……每一个节目都获得了现场“人气爆棚”的呐喊。

“你该是迷信着善良的孩子/感激欢欣生而为人的权利/捧着一颗赤诚的心/敏感又童真/笑着拥抱世界……”这首原创诗歌《阳光满径》来自高2017级4班牟景怡,“阳光学子”征文获奖诗作集合成《少年,要阳光》在舞台上朗诵,阳光的个性和文采让观众们感叹。

喊麦也有一片天,“阳光学子”改编歌词《黎明的曙光》喊麦表演燃起全场热情;七中实验版“灌篮高手”也收获了观众们的尖叫;精彩的排球和武术表演更是赢得现场热烈的掌声。这些受新时代学生们欢迎的表演,展示了七中实验阳光艺术、体育活动的日常。

“粉丝团”也来助阵,同学们在台下舞动双手,为心中的“阳光榜样”疯狂打call!

“强健的体魄”、“阳光的气质”和“智慧的头脑”

七中实验让“生长教育”助力梦想起航

“阳光的每一种颜色都代表着生命不同的状态,是积极开朗与青春活力的象征。”七中实验高中学部校长谭红谈到了“阳光学子”评选的三个关键词——“强健的体魄”、“阳光的气质”和“智慧的头脑”,她希望通过“阳光学子”评选活动,让同学们养成锻炼身体、热爱学习的好习惯和积极进取的精神品质。

打造师生的“成长乐园”,七中实验一直在路上。2018年,学校踏上了办学15年的新征程,学校践行“三体”教育思想,推行“生长教育”理念,强调对学生素质和能力的发展,让教育回归本真。七中实验的“生长教育”以课堂改革为切入点,大力构建“生长课堂”,突出学生的主体地位,强化学生“自主管理”、“自主学习”、“自我教育”的三种生长教育模式,真正实现“育人为本”,为学生的终身发展奠基。(新浪四川/陈子薇)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...