新浪四川 四川教育

心系教育 功耀千秋 七中育才汇源校区举行数字化美术教室捐赠仪式

摘要: 2018年1月12日上午,七中育才汇源校区学术厅举行了爱心企业——瑞德利科技有限公司向锦江区教育局和七中育才汇源校区捐赠数字化美术教室的仪式。

教育事业,时在当代,功在千秋,七中育才汇源校区作为成都市、锦江区乃至全国的优质学校,一直致力于教育改革,而优质的教育离不开优质的信息技术支持。

2018年1月12日上午,七中育才汇源校区学术厅举行了爱心企业——瑞德利科技有限公司向锦江区教育局和七中育才汇源校区捐赠数字化美术教室的仪式。四川省电教馆张生馆长,锦江区电教馆馆长曾乾炳,成都瑞德利科技有限公司董事长王建华、总经理黄宏军及汇源校区师生代表参加了此次捐赠仪式。

在仪式上,成都瑞德利科技有限公司总经理黄宏军谈到,公司一直致力对数字教学设备的设计与服务,现已为锦江区多所学校的数字化发展无偿捐赠教学设备。

四川省电教馆张生馆长称赞瑞德利科技公司为“优秀、优质并拥有社会担当的企业”,并希望学校用好设备,回报爱心企业。

锦江区电教馆馆长曾乾炳代表省电教馆表达了对区教育局、七中育才汇源校区的关心,他感恩瑞德利公司对教育的情怀,对教育的热心关注,同时也期望学校能利用好捐赠设备,助力学生成长。

七中育才汇源校区执行校长周利介绍了校区数字化建设的历程,在教育装备建设中,校区先后建成了完备的理化生实验室、图书馆、音乐、美术、信息技术、心理健康功能室、学生电视台,在本学期末两个未来教室项目将建设完成。周校长对成都瑞德利科技有限公司向学校无偿捐赠数字化美术教室表示了感谢:“企业和企业家对教育的理解和支持,饱含了对七中育才汇源校区发展的深情厚谊。”她表示美术数字教室的启用对进一步完善汇源校区的硬件设施、发展学生创新创造能力、有效提升学校教学水平都具有重要的促进作用。在刚刚结束的育才集团教育研讨会和汇源校区“未来学校”推进会上,七中育才汇源校区美术教师刘利文老师执教的《文创设计之脸谱印象――我为艺术节做文创》一课,就是尝试利用先进的数字电教设备,创新教学方式、开阔学生思维空间,学生在课堂上创作的美术设计作品让人耳目一新,得到了与会专家和听课教师的高度赞誉。学校将一如既往推进校区数字化现代建设,力求推进学生的全面发展。

今后,七中育才汇源校区将一如既往地紧跟时代步伐,积极探索,不断追求,坚持立德树人的教育方针,培养更多全面发展的优秀育才学子。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...