新浪四川 四川教育

我和春天有个约会 成都龙泉中学初中部3.12植树活动成功举办

地球,因为有了植物,才充满生机;人类,因为有了植物,才得以生存和繁衍;校园,因为有了绿色,才充满生机与活力。春天降临,万物复苏;阳春三月,欣欣向荣。适逢3.12植树节,在龙泉中学副校长刘延美、初中部副主任宋充衡、副主任廖常竣的动员下,由初中部生物老师余露、何田组织,成都龙泉中学初中部开展了以“我和春天有个约会”为主题的植树活动。

此次活动由初一、初二两个年级参加。活动前的集合动员组织有序,活动中的植树场面热火朝天,活动后的草坪空坝一尘不染,这都体现了初中部优良的行事作风和德育成效。同学们小铲子、小盆子齐上手,有的备了种子,有的备了树秧,有的甚至带了比较大的树苗,大家以小组为单位在教室外的空坝和教室背后的绿化带认真地种起来,热情高涨,都希望自己小组的成果最美观、在以后能生长得最好。

活动接近尾声时,同学们再次集合。宋主任对大家的表现进行了点评,并且提醒同学们做事情需要有始有终,哪怕是对一颗小树苗也要负起应有的责任,因此后续的植物养护仍需多多上心。通过本次植树体验,同学们从情感上对绿色植物有了更深的了解,对植物在生态环境中的重要作用有了更深的认识,相信他们以后一定会更加爱护绿色植物,积极参与低碳环保行动,为我们美丽的校园、城市乃至地球的环保尽一份心,出一份力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...