新浪四川 四川教育

转变思路 提升质量 成都市龙泉中学召开体艺工作专题会

2018年3月12日上午,成都市龙泉中学校体卫艺处召开了本期的体艺工作专题会。体卫艺处主任解彬主持会议,龙泉中学副校长伍久超,政教处主任代兵,体育、艺术组全体教师参加了会议。

首先,解彬主任就安全工作讲解了各方面的要求:从课堂安全、选修课安全、训练安全、大课间、体锻安全等明确每个教师的安全职责与安全岗位,强调“安全教育无小事”,让每位教师更加关注学生的安全教育。第二个方面,从教学质量强调。今年是龙泉驿区的教育教学质量提升年,希望每位教师着眼基础教育,狠抓学生体质、培养艺术修养,并结合学生综合素质评价,做好每个学生的过程性评价,通过评价促进学生在体育、艺术方面的提升。第三个方面发挥教师的专业特长,挖掘、培养特长学生,做好学生的领路人,打造属于学校独有的校园文化。最后解彬主任对学校春季运动会、校艺术节、区艺术节进行了安排。

接下来,政教处主任代兵讲了新年级的走班教学情况,肯定了体育、艺术教师在走班教学的前期工作和实施中付出的努力,希望大家再接再厉,在新形势、新改革中转变思路,抓住契机,提升学生的综合素养。在平时的工作中,注意教育的细节,利用体育、艺术的特殊教育优势,引导、培养学生的良好品德。

最后,龙泉中学副校长伍久超强调,在新形势下,落实立德树人的根本任务,以普及促提高,以提高促发展,培养学生良好的素质修养,推动学校体育艺术的改革发展,丰富学校的校园文化内涵。在此过程中,要关心、关爱每一个学生,为学生的终身发展提供可持续的学习内容,为学生打造属于自己的体育项目、艺术项目,为学校亮出一张耀眼的名片。伍久超副校长鼓励每一位教师,抓住机遇、转变思路,发挥个人特长,凝聚集体智慧,为提升学校体育艺术质量贡献自己的力量。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...