新浪四川 四川教育

抓细节 严把关 邛崃市教育局领导到高埂学校视导中考备考工作

摘要: 邛崃市教育局提出2018年初中教学质量“保四争三”的目标。

日前,邛崃市教育局提出2018年初中教学质量“保四争三”的目标。为进一步贯彻落实2018年3月9日初中教育教学推进会的精神,3月13日下午,邛崃市教育局副局长孟许,基础教育科科长杨静,基础教育科何剑均一行来到邛崃市高埂学校,重点针对2018届中考备考工作展开调研指导。

孟局长一行首先巡视了九年级课堂教学,学生精神饱满、秩序井然,主动学习。然后到办公室与校长李旭东及分管行政、班主任、政史老师进行了座谈,分别听取了分管副校长黎国仲对中考备考情况的汇报,教导主任王红兵对一诊考试各项指标的分析,九年级班主任对班级学生中考目标的规划及实施方法介绍。

基础教育科杨科长、何剑均针对计划中存在的不足和教学中遇到的瓶颈,倾囊相授,提出了切实可行的建议,拓宽了初三教师们的思路。值得一提的是,孟局长对该校备考准备充分,数据清楚、目标明确、措施恰当、落实到位给予了高度评价,他认为,高埂学校作为新优质学校中考目标应该更上一个层次。

会后,孟局长还视察了营养餐管理工作,对该校严把原材料入口关,做好日常管理给予了充分肯定。本次视导工作,为全体九年级毕业班教师改进不足、增强2018年完成中考目标的信心,起到了重要的作用。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...