新浪四川 四川教育

美哭!老师办公室成新“打卡圣地” 一步一景颜值惊艳!

蓝色背景的墙上挂满了师生字画,半掩的窗台边繁花盛开,金鱼在鱼缸里用鱼尾画出一道道流动曲线……都说“人间四月芳菲尽”,但在成都棠湖外国语学校高二年级的一间名为“兰苑”的教师办公室里,明媚春光却绽放得正艳,老师们匠心打造的“最美办公室”让不少学子直呼:讲真,我愿意天天被“叫到”这样的办公室!

颜值爆表 美到没朋友的办公室成新“打卡圣地”

阅读区、工作区和生活区被区分开来,整体设计古朴淡雅,让人一走进去就如沐春风……这段时间,成都棠湖外国语学校这间名为“兰苑”的教师办公室成为了全校师生新的“打卡圣地”,来这里凹造型自拍似乎成了学校一项新的潮流风向,参观的师生络绎不绝,用“门槛都要被踏破了”来形容也毫不为过。

“兰为君子,代表高雅的情趣,和‘蓝’字谐音,也包含着我们希望学生们能够青出于蓝而胜于蓝的希望。”谈到办公室为何命名为“兰苑”,张海艳老师道出了老师们的匠心巧思。

美化育人 “文明办公室”创建助推校园文化建设

“兰苑”只是其中一角,据了解,新学期开学以来,成都棠湖外国语学校高中部办公室、督导室联合学生发展中心共同开展教师“文明办公室”创建活动,美化育人环境,持续推动校园文化建设。

活动开展以来,各年级教师积极行动,充分发挥集体的聪明才智,结合办公室的建筑特点,按照活动评比细则细心布置、精心装扮,把教师办公室布置得井然有序、规范雅致,处处体现出棠外独一无二的校园文化建设风采。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...