新浪四川 四川教育

脚踏实地 做最好的自己 龙泉中学开展高三英语备考辅导讲座

2018年4月14日上午,成都市龙泉中学高三年级组请到了来自北京四中的优秀英语老师方芳,给高三学子做了集体的备考辅导。

方芳老师是北京四中的英语高级教师,担任英语教研组组长,同时担任高中新课程标准英语学科骨干培训者国家级培训主讲专家,曾担任中国教育电视台《家有考生》栏目主持人,多次担任《中国考生》栏目的高考主讲人。曾任中国日报社《21世纪报 中学生版》编辑委员会顾问。

方芳老师讲座的题目为“脚踏实地,做最好的自己”,她首先从多个方面给龙泉中学的高三学子加油打气,鼓励大家积极树立信心。进而就高考英语的各个题型展开,分别介绍了考试命题特点,并相应地给高三学子们支招献策,提供了很多高效和实用的备考方法和技巧。方芳老师还在讲座中,现场出题,让大家在领会之后,立即学以致用,使用和练习一些方法策略,取得了非常好的效果。大家听得聚精会神,互动练习中也都热情积极,很多学生都认真做了笔记,并表示受益匪浅,非常感谢方芳老师的指导建议。

高三的复习备考,努力与勤奋固然重要,然后科学高效的方法和准确的方向也是至关重要,此次方芳老师的讲座对于将要进入高三最后冲刺的学生们来说就是雪中之炭火,久旱之甘霖。如何帮助学生合理复习、科学备考,更好地应对高三学习,一直以来都是高2015级年级组的工作重点。本次辅导讲座是龙泉中学高2015级高三系列辅导讲座的其中一次,接下来的时间里,高三年级组将精心筹备各种后续活动,给高三学生进行指导和鼓励,帮助高三学生更好地实现进步。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...