新浪四川 四川教育

龙泉实小观看《厉害了 我的国》 抒写爱国爱党礼赞

2018年5月15日、16日,龙泉驿区实验小学校分年段组织3-6年级学生通过校园直播系统观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,并组织开展观后感影评活动,畅谈观看影片后的感触和想法。

这部纪录片以气势恢宏的配乐、振奋人心的解说词和精彩绝伦的画面,将党的十八大以来,我国在科技创新、协调发展和扶贫攻坚、超级工程、美丽中国等方面的非凡成就一一展现在大银幕上,绘制了一幅新时代的鸿篇巨制。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。

观影后,同学们无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,为祖国取得的伟大成就深感骄傲,并且热情高涨地分享感悟体会,点赞身边发生的喜人变化,共同抒写爱党爱国礼赞。

杨知予:昔日的腐坏被抛在脑后,今日科技化的时代富强着新中国。我是炎黄子孙我骄傲。

张钶:今日不同往昔!心得时代,新的气象,新的中国正如蛟龙腾飞!我们的祖国早已不是原来的那个“东亚病夫”,我们用事迹行动彻底打破了这块充满侮辱的牌匾,成为了一个傲立于世界东方的泱泱大国,我骄傲我是炎黄子孙!我自豪我是龙的传人!厉害了,我的国!

胡源铂:我的祖国向一条巨龙,正跃出东海,她要去搏击长空,要去迎接旭日东升!“少年强则国强,少年进步则国进步”作为一名小学生,唯有好好学习才能为祖国的荣耀做出贡献!

程嘉倪:五年,说长不长说短不短,但祖国的发展却是不小——中国路、中国桥、中国车、中国网……都和中国一同前进,大踏步地实现伟大中国梦!今天的中国,是前辈用满满的热血铸就而成,明天的中国,需要我们用同样的热血来续写伟大中国梦。愿我们都能自豪的道出:“厉害了,我的国!厉害了,国的我!”

黄子诚:观影后心中的热血早已沸腾起来,厉害了,我的国!

张思巧:无数革命先烈抛头颅洒热血打下了江山,无数建设者让祖国繁荣富强,而我们又该做什么呢?作为莘莘学子,更应发奋图强刻苦学习,成为能担重任的接班人!

此次观影活动,不仅是对学生开展良好爱国主义教育的集中体现,而且了解了中国现阶段各领域的飞速发展,激发了广大青少年学生崇高的爱国主义情怀。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...