新浪四川 四川教育

男神李伯清进军校园足球!皇家贝里斯与泡小西区开启战略合作

5月17日上午,川渝男神李伯清一行冒雨来到泡桐树小学西区,参加皇家贝里斯足球俱乐部与学校的签约仪式,以校企联合的方式共建校园足球特色学校。从文艺界跨界到足球,再到教育,被网友称为“李老师”的他,此时的身份是一名名副其实的老师。

青羊区教育局、文体旅局、成都市足协等部门相关领导,皇贝青训总教练张林海及学生、家长代表出席了本次活动。

刚到学校,李伯清在泡小西区校长周英和副校长程钰铭的陪同下,参观校园环境,了解学校的文化建设及特色课程,他对学校所取得的成绩赞不绝口,希望学校能够继续努力,为社会培养更多优秀的学生。

活动上,李伯清结合自己的经历和故事,谈到了与学校一同推动校园足球的原因。“越来越多的学生沉迷于游戏,忽略了对身体的锻炼,等到他们长大进入社会的时候,才会逐渐发现健康的身体的重要性。”他强调,这不是一次生意上的签约,而是一次精诚合作,彼此为了共同的目标,致力于让学生快乐成长,培养让家长放心,对社会有用的人。

与此同时,他也对同学们给予了期望,“希望通过培训,以及学生自身的努力,大家在参与中锻炼体魄、增强体质、学会分享、培养团队意识,学会说‘我们’。”

张林海介绍,皇贝将用专业的足球教练团队打造泡小西的足球校队,也希望可以在全国校园足球发展中推行有效合作、可推广的培养模式。

据了解,作为四川目前影响力最大的足球俱乐部,皇家贝里斯在发展过程中一直坚持打造社会公益属性,其皇贝公益系列——助推校园足球发展计划,就是在校内公益性为学校校园足球队进行选拔及校内训练指导,组织校队参加省市足协的校级联赛,传播足球的团结、协作、积极、快乐、健康的正能量,培养校园儿童的足球兴趣爱好。

目前皇贝公益系列——助推校园足球发展计划已在青羊区泡桐树小学西区、泡桐树中学实行,皇贝青训期待更多学校加入到计划当中,助推更多中小学校园足球建设,推动更多地区校园足球特色学校的发展。

“此次泡桐树小学西区与皇贝的携手是基于在共同发展校园足球,坚持让足球回归教育的本质上达成共识。皇家贝里斯的资源和经验优势有助于为学校打造名牌校队,吸引更多泡桐树小学西区学生加入到足球运动中来,在足球运动中强健身心、学习团结协作、养成坚韧不拔的精神。”周英校长透露,皇家贝里斯的团队会定期入校指导学生,接下来双方将对具体的实施方式进行细化。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...