新浪四川 四川教育

坚定必胜信念 誓夺最终胜利  高2015级举行成都“三诊”成绩分析会

2018年5月16日,高2015级召开了主题为“坚定必胜信念,誓夺最终胜利”的成都市三诊考试成绩分析会议。会议由高三年级分管校长伍久超主持,高2015级领导班子全体成员、高2015级全体教师参加了此次大会。

本次成绩分析会,首先由高三年级分管教学的陈清泉主任就“三诊”的成绩做了全面细致的分析,涉及到优生情况;本一本二的上线情况;三次诊断性考试的纵向比较三个方面。陈主任还结合本次考试成绩情况,指出了本年级面临的压力和挑战,在此基础上,简单介绍了下一阶段的工作重点。

随后,高三年级主任刘杰从管理的角度,点出了现行工作中在管理、教学和学生三个方面做得好与不好的地方。并重点布置了下一后阶段工作的具体调整措施。另外,刘主任特别强调了后期必须要继续加强优生的辅导,同时,踩线生工作也务必落到实处。

百忙之中莅临本次会议的校长徐本淳,肯定了高2015级在本次“三诊”考试中取得的优异成绩。接着,徐校长结合几次大型考试的纵向对比,指出了一些不足之处和上升空间,给高三全体教师指明了努力和奋斗的方向。徐校长也给出了一些中肯的建议:团结协作、优生对端、注重效率、关注效果、追逐效益。

三诊考试结束以来,高三全体老师一如既往地坚持“实事求是找问题,齐心协力想办法”,为新阶段的教学和备考做好细致的计划与安排,在这种鼓足干劲,勇攀高峰的氛围下,相信今年高考成都龙泉中学定将取得可喜成绩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...