新浪四川 四川教育

成都龙泉中学隆重接待遂宁市教育系统干部团到校跟岗学习

2018年5月17日下午3点,龙泉中学接待了遂宁市教育系统干部一行六人,并在校艺术楼二楼会议室进行了简短隆重的欢迎仪式。

本次交流学习是根据遂宁、成都两市政府签订的《成都市人民政府 遂宁市人民政府关于推进成都遂宁协同发展框架协议》精神和教育合作项目要求,应市区教育局工作安排,成都龙泉中学承接遂宁市教育局选派教育管理干部一行六人到校跟岗学习,以促进遂宁市教育管理干部专业成长。

前来跟岗学习的遂宁市教育系统干部有蓬溪中学主任冯君,安居西眉中学教导主任石松,蓬溪县蓬南中学副校长陈锋,蓬溪县任隆中学副校长李升,射洪县金华中学副校长张羽。参加本次欢迎仪式的龙泉中学的领导有龙泉中学党总支书记、校长徐本淳,工会主席、副校长张道全,副校长伍久超、李培祥,教科室主任宁顺德,教导处副主任杨明,行政办公室副主任范姗姗。

在简单的人员介绍和活动流程交流后,龙泉中学徐本淳校长为遂宁市教育系统干部们做了题为《高位奋进新时代 品质领航攀高峰》交流讲话。徐校长首先介绍了龙泉中学的基本情况。然后,徐校长从三个方面具体介绍了龙泉中学在目前状况下所进行的教学革新与相关操作。龙泉中学于2016年被确定为“成都市领航高中创建校”,2017年被确定为“四川省普通高中选课走班试点校”。近年来,学校在区委、区政府和区教育局的大力支持下,教育投入持续增加,硬件设施显著改善,队伍建设不断提升,教学质量连年攀高。面对教育改革进入“深水区”的新时代教育新特征,龙泉中学将紧紧围绕区教育局党组提出的“聚焦质量、专注改革”总体要求,对办学定位、办学特色进行新的战略性规划,对办学机制进行优化和完善,由内到外,推动学校由“局部领先”到“全面领航”,铸就龙泉中学特色领航品牌。

整个欢迎仪式简短高效热烈。随后,遂宁市教育系统管理团自由参观了美丽龙中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...