新浪四川 四川教育

龙泉中学参加全国中学生赛艇锦标赛

2018年8月4日,全国中学生赛艇比赛在成都青龙湖拉开帷幕。本次锦标赛由中国学生体育协会与中国赛艇协会主办,成都市体育局、成都市教育局、成都兴城投资集团有限公司、成都龙泉驿区人民政府、成都大学承办。此次比赛参赛运动员共有三百余人,分别来自北京、上海、南京、香港等二十多所国内学校以及南非中学生代表队。成都市龙泉中学也积极组队参加了本次比赛。

成都市龙泉中学在赛事准备期间,得到龙泉驿区人民政府、区教育局大力支持。特别邀请皮划艇世界杯、世锦赛双料冠军赵晓俐女士担任首席教练员,浪速俱乐部韩伟教练给予全程技术支持。在准备期间,赵晓俐女士专程到校为同学们普及赛艇文化,让同学们对赛艇有了更多的认识。在二十余天的全封闭训练中,龙泉中学学生从零基础开始练习,经过团队建设、全员磨合、多项训练、重重考验,快速成长为一支团结合作、不怕吃苦、勇于拼搏的队伍。

在8月4-5日两天高强度比赛中,龙泉中学的运动员们展现了龙泉中学的精神风貌,与来自各地的中学生一较高下,取得了优异成绩:

1、高中8人混合组(有舵手)第二名(参赛运动员有:涂雪嵩、全高杰、陈志恒、薛鹏帆、吴强、王存治、李学维、方雯、蒋欣言);

2、高中女子组4人双桨第四名(参赛运动员有:方雯、蒋欣言、陈新睿、王馨竹);

3、初中男子4人双桨第七名(参赛运动员有:王存志、王祥、李学维、全高杰);

4、高中女子2人双桨第七名(参赛运动员有:陈新睿、王馨竹);

5、陆上划船器团队赛第五名、第六名。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...