新浪四川 四川教育

龙泉驿区教科院领导专家到洛带中学进行教学成果考察

2018年9月13日下午,龙泉驿区教科院领导专家到洛带中学进行教学成果考察。此前,洛带中学申报的教学成果评选主题是“综合高中普职融通育人模式”。教科院领导专家考察的内容主要针对综合高中改革的职业生涯规划、社交与礼仪、演讲与口才三门核心素养课程以及普职融通教学模式。教科院领导专家深入职业生涯规划课堂听课,与部分教职员工和学生进行座谈,与家长进行电话联系访谈,从各个层面对本校申报的教学成果评选进行了考核。教科院领导专家高度评价洛带中学综合高中改革取得的成效,并提出的中肯的建议。

洛带中学综合高中改革简介:

洛带中学结合教育综合改革和区域发展态势,从2014年3月开始探索“普职融合”综合高中之路,有力实施人才供给侧改革。2016年10月市教育局发文确定洛带中学为“成都市普职融合试点校”。学校确立了“差异教育、多元发展、人人成才、幸福人生”的办学理念。建立“多方参与、联合培养;自主选择、分类培养”的人才培养新模式。实施普职融通,打破普职壁垒,搭建应用型人才培养的立交桥。拟定了“普高部、综合部、国际部”一校三部的基本结构。普高部包括普高教育和艺体教育,负责高一、高二全体学生和高三定向后普高方向学生的培养。综合部包括高职教育和就业培训等,负责高一、二高校应用型专业通识性选修课程和高三大学先修课程的建设与实施;高三定向后技术技能高考和就业培训;实施项目驱动,培养创新型人才。国际部包括国际高等教育和国际职业教育。主要任务是开拓学生出国学留学与就业途径;吸引海外学生来蓉研学等;培养“全球胜任力”人才。形成了多元化、多层次、可选择的课程体系:包括国家课程和职业生涯规划校本课程;核心竞争力素养提升校本课程;高等院校应用型选修课程;大学先修课程;STEAM课程;全球英联邦认证的 “O-A水准”英语选修课程;“中国—洛带 海外研学基地”课程体系等。为学生提供夏季普通高考、春季技能型高考、艺体高考、技能培训+就业、升学+就业、出国留学等多元成才路径。洛带中学以学生为本,为学生搭建多元发展平台,给予学生最大的自主选择权,让不同潜质的学生得以最佳发展,旨在为社会培养创新型、技术技能型、综合型人才。

成都市洛带中学

2018年9月13日

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...