新浪四川 四川教育

柏合学校(中学部) 举行2018新教师“师徒结对”活动

青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务能力将决定着学校的发展前途和命运。为新教师指定骨干教师带教,是柏合学校的优良传统。2018年9月12日中午,我校举行了隆重的 “师徒结对”活动。12位新教师与我校优秀教师结对,建立师傅情谊,共谋教育事业。

会议由教科室付奇才老师主持,会议开始他阐述了新教师向优秀老教师拜师学习的重要性。

会议第一项,由朱松华副校长宣布今年师徒结对名单;接着,付老师就师徒双方责任提出了明确的要求。

然后宁贤兵副校长主持师徒签字仪式。师傅和徒弟们认真阅读《柏合学校中学部师徒结对协议书》,慎重地签下自己的名字。宁校长宣布师徒关系就此成立,希望这种“以老带新,以优促新”的精神不仅仅是体现在工作中,在生活中也能对新教师的成长有所帮助。徒弟们恭敬地双手奉上拜师茶:“师傅,请喝茶”。

接下来的新教师发言环节,新教师们纷纷表达了能向师傅学习立志成为优秀教师的决心。他们或激情洋溢,或铿锵有声,或感恩满满,满座无不为之动容。

接着,教导处庞锦松主任对新教师提出几点建议。

1。 制定成长规划,找准发展方向。

2。 多方面学习课堂管理相关的方式方法,提升教育教学理念。

3。 勤专业务,按要求完成新教师的任务,善于利用各种教学资源。

4。 积极参加各种汇报交流活动,走出去才能见得更多成长的更快。

5。 做一位宽容、合作的教师,善于和他人相处,常用包容的心态看待事物。

最后,周先礼校长先向师傅颁发了聘书,对整个师徒结对工作提出新要求。新老师的发展对学校影响是至关重要的,师傅们要担负起责任,在工作中要毫无保留地向徒弟传授业务技能,新教师也要积极学习,不断提高自己的教学能力。各科室也应对新教师提出帮助的方法和监督的措施。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...