新浪四川 四川教育

柏合学校开展不作为及“懒散拖”专项整治工作会

当代教育人应勇于担当、勇于创新。奋斗在基层教育岗位上的教育人也应树立勇争一流的目标。因此,柏合学校党支部按照局党组要求,提出了不作为及“懒散拖”专项整治“三步走”实施方案。

第一步:9月28日,柏合学校党支部书记周先礼同志组织开展不作为和“懒散拖”专项支委会,全体支委成员按时参加。本次支委会主要讨论了围绕学校教职工开展专项整治会的内容。会上,强调学校每一位分管领导要树立责任担当意识,杜绝工作推进不力,打折扣和不能按期完成任务的问题。

第二步:9月30日上午第二三节课时间,中小学各部门集中召开工作作风及“懒散拖”专项治理问题整改会。本次会上梳理出具体整改台账,学校各部门认真研究分析出现的主要问题,梳理成文。其中,重点围绕推进工作缺乏责任担当,推进工作安于现状,推动工作表面化和履行监管责任不力等方面的问题进行梳理。

第三步:10月8日,教职工大会上再次传达落实。通过深入广泛地宣传教育,对不作为及“懒散拖”问题进行监督检查,并对发现的问题进行分类处置,推动专项整治取得明显实效。

通过“三步走”方案的整改落实,进一步强化了学校管理,加强了教师队伍建设,净化了教育行风,推动了学校全面发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...