新浪四川 四川教育

郫都区小学数学新教师培训活动在郫筒二小开展

为提高我县小学数学新教师的课堂教学能力,全面帮助、促进新教师快速成长,10月9日上午,郫都区教育局教培中心组织的小学数学新教师培训活动在郫筒二小开展。教培中心李飞主任、教研员汪小娟及全区三年内新教师参加了本次活动。

首先,郫筒二小一年级数学刘馨老师为大家提供了一节研究课《猜数游戏》,刘老师是今年9月刚走上讲台的新教师,虽然在教学细节方面处理还显得有些稚嫩,但刘老师课前准备充分,态度认真。课堂上有热情、有活力,展示了良好的基本素质。课后,刘老师对本节课进行了说课。汪小娟老师组织新教师们进行了评课与指导,对上课老师和评课老师的表现给予肯定,同时指出其不足之处,就如何把握教材重难点、调控课堂、设计板书等方面提出了建设性的意见。

本次培训,帮助新教师尽快适应教学,站稳讲台。为新教师的发展指明方向,从而有效促进自身专业素养的提升。相信新教师在这个团结奋进的集体中,必将不断努力,快速成长。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...