新浪四川 四川教育

求索十载铸科中!从不被人注意的角落起飞 科中十周年校庆启动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

电子科技大学实验中学是2009年由电子科技大学与成都高新区联合创办的公立高中,学校虽然年轻,却发展迅猛,携手电子科大、同济等985高校,接受Intel、西门子、华为等数十家世界五百强名企资源辐射,已成为高新西区公立中学里最闪耀的一颗明珠。

在即将到来的2019年,科中就将迎来十周年,10月9日,学校召开教职工大会暨十年校庆启动仪式,正式开启十周年校庆活动。

筚路蓝缕 十年创业

会议现场,学校校长张平福回顾了科中十年,并展开十年校庆筹备设想。

“科中在我们之上”,科中的发展是第一位,张校长首先回顾了科中筚路蓝缕的十年创业路。从建校初期的艰苦朴素,到如今走过十个年头,科中所有教职工都付出了非常艰辛的努力。不忘历史,才能迈向未来。“科中十年,已输出十多届优秀的初高中毕业生,我们要做的,便是把科中的来之不易沉淀下来。”张校长号召全体教职工写下工作以来的反思、感悟,无论是德育、管理还是教学、文化等方面,都是科中集体智慧的结晶。

深根固柢 十年献礼

张校长指出,对于即将到来的十年校庆,科中将呈上丰厚献礼。第一,质量献礼,确保教学质量,力争提高重点率。在此之外,教师还应关注赛课与教研,注重自身的发展与提升;第二,科技献礼,利用科学技术,提高教学效率,充分利用智能教学系统、学生在线评价系统等等优化管理;第三,入口献礼,争取培养一批优秀的初中毕业生,向本校高中部输送人才。

返本开新 活动序列

教育的根本在于老师和学生的共同发展。张校长提出了开创未来的三个活动序列。第一,回家系列,欢迎跟科中有缘的所有老师、同学、家长常回家看看;第二,展示系列,为凸显科中科技、体育、大中融合的特色,展示智能教育系统、课程群(STEM+CASH)、CZD生涯领航课程、新课改准备和办学成果等等;第三,学术系列,积极参与区级、市级、省级乃至国家级、国际性学术交流与研讨。

最后,展望未来,双一流中学是科中的定位,一流学校、一流学科。张校长提出了科中的发展愿景,逐步实现系统化、国际化、现代化,跻身四川省第一方阵。因为新技术、新课改、新高考,所以新标准、新常态、新高度。发展压倒一切,所有科中人都应将学校的发展放在首位,达成共识,凝聚人心。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...