新浪四川 四川教育

跨越1200公里 棠外一堂课串联起共同的教育追求与热爱

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

日前,“第一届英语中高考研讨及教学技能培训会”在广州举行,国内外英语教育专家、测试学研究专家及一线教师云集华南师范大学,就外语教育科研和实践领域的协同创新做分享交流,帮助广大中学英语教师更好地理解英语中考和高考的试题特征及对教学产生的影响,推动课堂教学改革和提高教师的评价素养。

跨越1200公里,从棠外到华南师大,从成都到广州,从西南到华南,成都棠湖外国语学校李秀芳老师受邀参与此次大会,并在会上作一场有关英语写作课的教学展示和评课。这堂高质量高水平的英语展示课不仅收获现场好评不断,更展现出棠外作为一所外国语学校在外语教育方面的敢为人先和不懈追求。

助力英语课堂改革 专家讲座干货满满

连续四天的研讨培训会上,多位知名英语学科教育专家、测试学研究专家及优秀一线教师从新课标背景下的高考趋势和高考命题等角度出发,为与会人员带来了一场场干货满满的专题讲座。

国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、教育部高中英语课程标准修订组核心成员、杭州外国语学校副校长夏谷鸣,北京外国语大学教授、全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长张连仲,华南师范大学外国语言文化学院院长、教授谷红丽三位专家为与会嘉宾们呈现了三场高屋建瓴、精彩纷呈的主旨报告,从宏观角度介绍了我国英语高考的现状和发展趋势,解读高考考查目标,分享英语核心素养背景下高考的改革路径,并对基于区域考试情况的考生和教学策略进行分析。

一堂课精彩亮相 棠外英语教育惊艳全场

研讨会上,国内英语教研专家就高考与日常教学的关系以及备考策略进行解读,并由教学名师结合教研专家的讲座主题进行课堂教学展示。其中,棠外教师李秀芳和其学生为与会嘉宾和人员呈现了一堂惊喜不断的高三英语写作课,惊艳全场。

课上,李秀芳老师通过创设情境引导学生深度理解文本,分享阅读写作成果,同时巧妙使用阅读圈活动,为学生分组自主完成阅读任务提供平台,在教学过程中培养发展学生的批判性和创新思维,体现出实践性、综合性和关联性紧密相连的特点。

作为棠外英语教育的一个缩影,现场专家和与会教师均对这堂展示课给出了高度评价,“先进的教学思想,特色的外语教学理念和前沿的英语教学策略,完美展示出了棠外师生的风采,也充分体现了棠外教师在新课标背景下不断学习,潜心专研的精神。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...