新浪四川 四川教育

助推校园足球纵深发展 青羊区教育局与成都足球学院签署合作协议

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

10月11日上午,青羊区教育局与成都足球学院在树德实验中学西区分校签订校园足球战略合作协议,旨在充分利用成都足球学院在专业和科研方面的优势,助力青羊区校园足球纵深发展。

根据协议,接下来双方将在制定区域校园足球发展规划、推动学校校园足球的普及与提高、组织开展区域联赛(含学生、家长、教师)、开展教师与教练员常规和高层次培训、开展学生训练营活动、区域校园足球的整体推广等方面展开深入合作。

活动上,来自西南财经大学附属小学的足球宝贝们前来助阵,表演了活力四射的舞蹈。作为东道主,树德实验中学西区分校的同学们则展示了该校的传统体育项目——跆拳道,一个个精彩的动作将活动推向高潮。随后,还对青羊区32所校园足球特色学校进行授牌。

“本次战略合作协议的签订,标志着双方合作进入了一个新的发展平台,必将对促进青羊区校园足球又快又好发展产生深远影响。”青羊区教育局机关党委书记刘立频表示,青羊教育将高度重视此项工作,加强组织和领导,大力协同,全力推进,采取有力措施,确保协议顺利实施,取得实效。

树德实验中学西区分校体育教师王镇介绍,学校自开展校园足球以来,足球项目深受同学们的喜爱,就连课间,同学们都会踢踢足球。与此同时,还锻炼了学生的意志品质,增强了班级凝聚力,还提升了学生的整体健康水平。

据悉,青羊区历来高度重视校园足球的开展,早在2009年就大力开展校园女足项目。经过近年来的不懈努力,取得了斐然的成绩。截止目前,全区有32所区级校园足球特色学校、1所中国足球发展试点城市定点学校、3所全国青少年校园足球定点学校、14所全国青少年校园足球特色学校。全区参与校园足球活动的中小学生近50000人,长期坚持足球课外训练的学生近8000人,注册运动员共573人,足球已成为青羊学子喜爱并广泛参与的体育运动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...