新浪四川 四川教育

郫筒二小开展“垃圾分类·从我做起”主题班会活动

为让学生了解垃圾分类的相关知识,进一步提升学生素质和优化美丽环境。10月9日下午,郫筒二小华西校区组织全校各中队开展了“垃圾分类。从我做起”主题班会活动。

在辅导员老师的带领下,有的中队先给同学们介绍了垃圾分类的定义,让孩子们明白垃圾分类的意义后,再详细讲解了垃圾分类的常用垃圾处理的方法以及垃圾分类的好处等知识。

告诉大家我国生活的垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,少先队员们听得非常认真,有的同学还拿出本子做起了笔记;有的中队在班会课中设计了抢答游戏环节——给“垃圾分类找家”,同学们纷纷自告奋勇举手抢答问题,抢答氛围非常浓烈,大多数同学都能说出各类物品属于哪类垃圾,相信孩子在游戏的过程中学习了不少垃圾分类的知识。

通过此次班会,老师向孩子们普及环保知识,对孩子们进行环保宣传教育,使学生充分发挥宣传带头作用,由一个学生带动一个家庭,由一个家庭影响一个社区,由点到线,由线到面,让大家一起携手共进,共建文明家园,共建祖国美好的蓝天!

长按识别二维码

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...