新浪四川 四川教育

厉害了!石室外语运动会竟由学生自主组织

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

银杏染初冬 校园暖意浓

天公作美 阳光明媚 彩旗飘舞

成都石室外语学校第十四届运动会如期举行

这是一次完全由学生自主组织的运动会

生命 运动 健康

阳光、赛场、运动健儿

听听就让人热血澎湃

你确定要错过么

一起来看看

这一次孩子们自己组织的运动会究竟有多精彩~

快乐运动 全员齐聚

11月8日早上9:00,成都市金牛区业余体校蔡佳利校长、许军老师,成都石室外语学校执行校长龚华明,党支部书记、副校长李一,副校长、初中部校长江晓音,副校长、高中部校长林进军,副校长、小学部校长尹宏等校领导与全校师生、家长代表齐聚成都石室外语学校田径场,共同迎来成都石室外语学校第十四届运动会,共同感受运动的快乐。

精彩的开幕式是此次运动会的一大亮点。国旗、校旗、运动会会旗方队,鲜花方队,彩旗方队,棒球方队,足球方队,篮球方队,啦啦操、健美操方队7支队伍逐一精彩亮相。

成都石室外语学校党支部书记、副校长李一为开幕式激情致辞,希望同学们在本届运动会中充分发扬“更高、更快、更强”的奥运体育精神,在赛场上奋勇拼搏,赛出风格、赛出水平,激励孩子们勇创佳绩。

龚校长宣布运动会正式开始。

开幕式上,各学部还分别带来了精彩的团体操表演。

激情绽放 奋发向上

开幕式都如此精彩了,运动会项目还会差吗?本届运动会为期两天,设置田赛、径赛等多项个人竞技和团体项目。

冬日的暖阳下,石室外语学子激情绽放,尽情展现敢冲敢拼、奋发向上的精神风貌。

创新形式 学习者为中心

本届运动会秉持以“学习者为中心”的育人模式,大胆创新组织形式,从前期的筹备、开闭幕式的策划与实施到工作人员、裁判人员均回归学生主体,从全校4000余名学生中自荐产生,以志愿服务的形式,由学生自主组织并承担各项目组及摄影、宣传等工作。可以说,这是一次完全由学生自主组织的运动会。

运动场上,健儿们团结进取,顽强拼搏;运动场外,工作人员和志愿者热情服务,无私奉献。他们或在赛场来回穿梭,捕捉赛场精彩的瞬间;或奋笔疾书,及时撰写宣传稿件。他们早早来到运动场,准备一天的赛程;他们最晚离去,收拾场上的器具。哪里有需要他们就奔向哪里!白马甲、黄马甲,在赛道和赛后控制场来回穿梭,他们形成了一道道流动的风景线。

一天的赛事,石室外语的学子们在体验中感悟规则,学习合作、交流与沟通,感知责任与担当,他们的表现已经证明,并将在以后的日子里会更加充分证明:学生们中间蕴藏着巨大的组织力、领导力和执行力,只要学校大胆放手,精心指导,就一定会激发学生的创新意识和创造能力,强化学生的主人翁意识,无论在学习上,还是在自我教育、自我管理上,学生完全有能力、有志气把学生自己的事情办好。

让我们为他们点赞,为他们喝彩!同时,让我们继续关注并期待今天的比赛!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...