新浪四川 四川教育

郫都四中举行体育艺术节暨田径运动会

为了进一步丰富同学们的课余生活,给同学们提供展示自己的舞台,激发同学们向“更高、更快、更强”的目标奋进,11月8日,郫都四中举行了以“健康 拼搏 超越”为主题的2018年“大数据杯”体育文化节暨第41届田径运动会。

上午7点40 ,国旗班的同学穿着整齐的军装,踏着雄健的步伐,手擎国旗,精神抖擞,斗志昂扬的列队走向主席台,由此拉开了本届运动会的大幕。随后,教师方阵、高一年级、高二年级、高三年级方阵依此有序进入运动场。

今年,学生的入场式延续了去年个性化、多样化的良好风格。同学们自行设计、编导的精彩节目层出不穷,有各种经典的动画人物再现,也有时兴的网络短视频精彩掠影;有整齐的班级群舞,也有大气的独舞展示;有节奏感极强的街舞表演,也有仙气飘飘的曼妙舞姿,各种节目似一场饕餮盛宴,令在场的师生目不暇接,赞叹连连。

入场式后,是高二年级全体同学带来的武术操展示。纵横有序的队列,整齐划一的动作,昂扬抖擞的精神状态,展现了四中学子严格认真、积极向上的精神面貌。随后的教师体操表演和跑步运动,更是将现场推向了高潮,看着自己的老师认真做操、跑步的样子,同学们更是抑制不住内心的欣喜和激动,不停的为老师们喝彩、助威。

在各种精彩的表演之后,运动会进入严肃的阶段。副校长为本次运动会致开幕词,他强调了运动的重要性,激励同学们要在学习的同时,积极关注自身的身体健康,多运动、多锻炼,有健康才有将来。

随后,运动员代表、裁判员代表先后庄严宣誓。

最后,校长宣布,本届运动会正式开始。顿时,彩色的烟雾腾空升起,现场炫彩一片,极为壮观。

据悉,本次运动会将持续两天,分学生运动会和教师运动会两部分。届时,师生们都将秉持奥利匹克精神在赛场上挥洒汗水,恣意拼搏,为个人和班级争得荣誉。

(通讯员 汤志容)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...