新浪四川 四川教育

郫都二中隆重举行2018年团代会、学代会

11月8日,郫都二中在学术报告厅隆重举行了2018年共青团代表大会及学生代表大会。党支部书记,德育副校长,政教处主任,校团委书记出席会议,校团委、校学生会全体成员,各班班长、团支部书记,以及学生自主管理委员会的成员共169名学生干部参加了会议。会议由政教处罗老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。党支部书记为团代会和学代会致开幕词,带领全体青年学生回顾了共青团的发展历史,并结合自身经历,讲述了学生干部身份曾对自己的学习成长起到的重要意义,以此勉励全体干部同学要立大志、养大德,积极做一名优秀的学生干部。同时党支部书记代表学校党支部,表达了对全体青年学生的殷切关怀!

校团委干部鲜佳桐同学代表共青团,对2017——2018年的团委工作做了详细的工作汇报,分别总结了共青团在“思想建设”、“队伍建设”、“活动建设”和“档案管理”这四个方面所做的工作和取得的成绩。校团委书记宣读了郫都二中共青团委员会干部换届选举办法,并宣布候选人名单。学生会前主席团代表雷鑫浩同学详细总结了学生会工作情况,并对纪检部、劳动部、学习部、宣传部、文娱部、体育部、社团部这六个部门的职能和所做工作逐一进行了汇报。负责学生会工作的罗老师宣读了学生会主席团换届选举办法,并宣布候选人名单。

现场169名学生干部在拿到选票之后,认真行使权利,投出了神圣的一票。经监票人和计票人的严格准确统计,共青团郫都二中委员会和学生会分别选出了新一届干部成员,顺利完成了组织机构换届工作。

最后,德育副校长做总结讲话:首先对入选的新一届干部同学表示热烈的祝贺,其次他鼓励在场学生干部要牢固树立使命感和崇高的信仰,表示学校会为大家提供广阔的成长平台,也期待同学们能够在这些平台上充分绽放青春光彩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...