新浪四川 四川教育

中科大教授来讲机器人!成都20中学子又多了个科技梦

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

教育,从来都是一项未来的事业,肩负着人类更好走向未来社会的使命。而人工智能,正是人们即将面临的未来。

12月5日下午,中国科学技术大学王永教授走进成都20中,为高一年级带来“走近机器人世界”主题分享,带大同学子们感受了波当下的人工智能。

王永教授是中国科学技术大学信息科学技术学院副院长,自动化系教授、博士生导师。现任中国自动化学会理事、中国自动化学会“运动控制”专业委员会委员、中国自动化学会教育工作委员会委员、IEEE南京分部控制系统分会副理事长、安徽省自动化学科院长(系主任)联席会议主席、中国科学技术大学“导航、制导与控制”博士点负责人。主要研究飞行器制导与控制、振动主动控制、仿人机器人的控制,农业环境数据采集与控制等方向;近年来主持包括国家863项目、国防预研项目、国防重点基金项目、国家自然科学基金项目等多个科研项目。

在讲座中,深入浅出的“机器人运行原理”、“机器人功能”丰富内容让同学们大开眼界,拓宽了知识范围;一系列机器人在生活中的实际应用更是激发了同学们对未来机器人的想象。

王教授向同学们讲述了当前面向中学生的机器人大赛,描绘了机器人未来发展方向,鼓励感兴趣的大同学子投身到人工智能的学习中去。这,也为同学们的未来职业生涯规划提供了重要参考。

类似于本次机器人分享的大同讲堂在20中会定期开展,在大家们一次次的分享中开阔学生视野、丰富学生课外知识,实现学校秉持的“情智并育 慧行天下”教育理念。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...