新浪四川 四川教育

校园版赞歌!树德博瑞学子用动人的旋律 致敬先烈 歌颂祖国

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

《我的中国心》、《东方之珠》、《绒花》、《十送红军》、《龙的传人》……在“一二·九”运动83周年前夕,12月6日晚,在成都树德中学博瑞实验学校的学术报告厅内,这些耳熟能详且年代感十足的歌曲被初三学子唱响,他们以这样一种独特的方式致敬先烈、表达对祖国的热爱。同时,也展现出了树德博瑞学子良好的精神风貌。

当晚进行的初三年级的歌咏比赛,每两个班组合成一支参赛队伍合唱两首歌曲,全年级十个班划分为五支队伍,参与最终奖项的角逐。

据了解,在此之前,中学其他年级均已完成了比赛。这就意味着,本次活动为“激扬青春志 弘扬爱国心”主题教育活动划上了完美的句号。为更好的开展本次活动,前期,学校还组织开展了培训会、活动宣传和主题班会。经过近年来的不断完善,如今,该传统活动已成为学校的一大特色。

歌声或温婉、或高亢,或传情、或激荡……演唱过程中,每一支参赛队伍登台表演不过十分钟左右,但却给台下的观众带来了视觉和听觉上的享受,令人身心愉悦。

值得一提的是,同学们在沿袭传统的合唱方式上,又有所创新,比如增加了伴舞,或是增加了单人演唱,将演唱和表演完美、流畅地串起来,仿佛舞台在无声地流动,动人心弦。此外,同学们还在服装、背景伴奏、配饰上都做足了精心准备,给人留下了深刻的印象。

五支参赛曲目表演结束后,初三年级组的老师们也来凑热闹,先是与学生一起演唱经典歌曲《映山红》,老师的夸张表演引来台下学生如潮般的喝彩声和掌声。高潮出现在最后,所有班主任同台亮相,他们还未开始演唱,各班同学们就纷纷为心爱的老师们打call喝彩,整个会场气氛达到顶点。最终,在老师们的通力合作之下,演唱了歌曲《追梦赤子心》。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...