新浪四川 四川教育

与改革同行 成都郫县希望职校500名师生手绘40米巨幅海报描绘改革开放40载!

500名学子同绘40米巨幅海报,描绘改革开放四十周年的发展路。12月6日,成都郫县希望职业学校“与改革同行,为希望喝彩”艺术作品展的现场,一幅描绘改革开放四十周年辉煌历程的巨型手绘海报惊艳亮相。

据了解,这幅海报长40米,宽90厘米,由全校500余名师生历时近一个月的时间共同创作而成。“港澳回归”“中国加入WTO”“神舟五号”“北京奥运”“G20峰会”……作品把改革开放四十年中经济建设的重大成就、标志性事件、科技兴国的辉煌成就等内容收纳入画,用手绘线条和丰富的颜色描绘了改革开放四十年无数辉煌、感人的美丽瞬间。在改革开放四十周年之际,礼献祖国。

与改革同行,画卷缓缓铺开,犹如历史的长卷渐渐展开,一笔一划尽显师生们对祖国的诚挚热爱,画卷的每个部分,都饱含了师生们对祖国的美好祝愿。师生们齐作画的幸福场景,也展现了新时代里新青年的新风貌。

艺术作品展的现场,传统的手工剪纸也让人眼前一亮。精致的传统手工作品中融入了现代流行元素,不少作品中能够体会到传统与现代的交融,感受到师生们在创作中的开放、包容和创新精神。

据成都郫县希望职业学校校长郭钊介绍,日前正值学校2018年感恩季,在改革开放40周年之际,学校将纪念改革开放40周年与感恩文化紧密结合,开展了一系列主题鲜明、形式新颖的感恩活动,旨在树立学生感恩意识,弘扬爱国主义情怀,营造学校红色、向上的良好氛围。激励全体师生不忘初心、牢记使命,以更加崭新的精神风貌共赴新时代新征程。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...