新浪四川 四川教育

大邑安仁镇学校荣登成都市青少年足球T联赛冠军

6月15日,大邑县安仁镇学校青少年足球队代表大邑县教育局参加成都市青少年足球T联赛,荣获冠军。创造了大邑青少年足球历史性最辉煌的成绩。

冠军背景:近年来,大邑县安仁镇学校在《大邑教育综合改革“1511”发展思路》的指引下,紧紧围绕学校办学理念“立品敦伦 为时养器”,以打造博艺校园为办学目标,开发了丰富多彩的博艺课程。足球课程作为学校特色课程之一,受到了四川省明宇足球俱乐部的大力支持。2016年,大邑县安仁镇学校与明宇足校俱乐部签订了足球运动合作协议,在教练员培训与球员训练上学校得到了足球俱乐部诸多的专业指导,马明宇先生更是多次亲临学校指导足球训练,同孩子们在快乐足球里进步与成长。同时,学校足球课程还得到了“成基金”和大邑县业余体校的大力支持,帮助学校解决足球训练和装备中的实际困难,让学校足球队蓬勃发展并多次参加省市县乃至省外的各种足球比赛。足球课程已经成为安仁镇学校一张亮丽的名片。

2019年4月—6月,安仁镇学校足球队代表大邑县参加了成都市青少年足球T联赛,经过多轮角逐,大邑县安仁镇学校足球小将最终挺进了2019年成都市青少年足球T联赛决赛,与温江万春争夺冠军,并再创辉煌。

5月11日,在成都市青少年足球T联赛第二场中,安仁小将U10组以10:7大胜金兴北路小学,取得两连胜。

5月25日,成都市青少年足球T联赛U10组,在十六分之一淘汰赛中安仁小将以12:2大胜成师万科,成功晋级八分之一赛。

6月1日,在八分之一淘汰赛中,安仁小将以7:2大胜上东小学,成功晋级四分之一决赛。

6月7日,大邑青少年足球历史性突破,成都市青少年足球T联赛,在四强之战中安仁小将以7:0战胜天涯石,闯进成都四强,当天二分之一决赛中,安仁小将3:0战胜盐小得胜,挺进决赛。

6月15日决赛当天,在学校校长安俊蓉、德育主任张进军及学校足球教练李喻旭、郑小鹏带领下,比赛队员们长途驱车到达武侯区新北足球公园提前热身。大邑县业余体校校长唐志勇、大邑县教育局副局职干部刘刚、教育局德艺体室主任牟滟等相关人员及大邑县部分体育老师亲临现场为安仁足球健儿呐喊助威。

比赛中,安仁足球健儿不骄不躁,通力配合,顽强应战,发扬足球精神,团结协作,勇于拼搏,坚持不懈,最终以10:1的成绩,战胜对手,问鼎蓉冠。刘刚在比赛结束后说:安仁足球小将们沉着冷静,顽强拼搏,技术娴熟,体现了极高的技战术水平。安仁镇学校创造了大邑青少年足球历史性最辉煌的成绩!

本学期来,安仁镇学校足球队参加各级各类比赛数次,在成都市青少年足球P联赛中,我校足球队表现优异,三年级与四年级组均获市级二等奖。一路走来,安仁镇学校足球队三年磨砺步步高,2017年季军,2018年的亚军,2019年终得冠军。学校李喻旭老师获得中国D级教练员证,正式荣升国家级青少年教练员。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...