新浪四川 四川教育

郫都四中召开德育工作交流分享会

为了进一步落实成都市郫都区教育局关于“实施积极教育、创建幸福学校”三年行动的工作,提高郫都四种德育工作者的业务能力,昨日下午,郫都四中在校四楼会议室召开了德育工作经验交流分享会,会议由分管熊校长主持。

会上,熊校长对本学期临近期末的重要工作做了安排,着重强调了对学生的安全教育和管理,提出夏季更要做好防溺水、防雷击、防汛等安全知识教育。

交流伊始,高一年级班主任沈学东老师首先分享了他的管理三要点,一是从严治班狠抓常规管理;二是落实到位抓好小组建设;三是通过奖惩机制评选各类优秀。接着,高一年级普通班班主任张友兰老师分享了自己的管理经验,通过开展丰富多彩的班级活动等将积极教育理念融入德育工作,让学生快乐学习,幸福成长。分享会内容充实,聆听者认真学习,大家都结合自身工作的实际情况进行了反思。

常言道:“他山之石可以攻玉”,本次分享会不仅看到了每个班主任独到的管理方法,也给所有德育工作者提供了一个分享经验、相互学习、总结得失的良好机会,有利于提升郫都四种德育工作者的管理水平,形成一个充满活力和智慧的管理集体,真正实现“优教乐学”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...