新浪四川 四川教育

四川文化传媒职业学院开展爱心支教活动

为促进学院支教事业的发展,进一步加强学院学生社会实践能力延续和传承文传学院“志愿服务,快乐奉献”的服务精神。近日,由四川文化传媒职业学院社团联合会发起的“梦想支教”计划工作陆续开展,本次“梦想支教”计划工作开展过程中社团联合会还邀请了来自校内外的优秀支教团队分享经验,不仅扩大了支教活动在校园的影响力,还吸引了更多热爱教育、乐于奉献的志愿者投身于支教事业中。

支教活动并不只是单纯地去教授孩子们知识,而是去作为一种信念、一种意识去引导孩子们向更好的生活去努力。为了让支教的志愿者理解到这次活动目的和意义,不断提高支教质量,学院特意组织了支教培训活动。

此次培训分为三个阶段,教案培训、安全知识培训和体能培训。优质的课堂缘于优质教案设计,老师的课堂效率管理要通过一系列的教学过程设计逐步完成,生动有趣、扣人心弦的教学情景设计才能激发学生们的学习兴趣。安全知识培训不但提高了志愿者们的安全意识,而且也学会如何保护自身的安全、他人的安全、集体的安全。为期七天的体能培训,同学们被设置于各种艰难的情境中,在面对挑战、克服困难和解决问题过程中,心理素质和身体素质得到了加强。

一名优秀教师的成长离不开学习和反思,这次支教培训活动,就是充分让支教志愿者向有经验的支教老师请教、学习和交流,进一步提升自己的教学理念和教学水平。最后希望所有支教志愿者不辜负学院和社会的重托,深入到当地学校,用自己的专业知识为支教事业贡献一份力量,圆满完成本次支教任务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...