新浪四川 四川教育

校地合作“高位起航” 成都纺专携手邛崃打造省内一流职教园区

昨日,成都纺织高等专科学校与成都邛崃市政府就合作建设成都纺织高等专科学校邛崃产教园区项目举行签约仪式。邛崃市委常委、市政府常务副市长杨钒与成都纺织高等专科学校党委副书记、校长夏平共同在协议上签字。协议约定,成都纺织高等专科学校将与邛崃市携手打造办学规模6000人的成都纺织高等专科学校邛崃产教园区。

项目位于邛崃市高铁新城规划区,紧邻在建的天新邛快速路和成蒲高铁邛崃站,计划用地共约540亩,预计总投资规模约10亿元。项目计划2019年底启动实施,2023年10月底前全面完成校区建设。

按照协议约定,为充分实现政府和高校的资源优势互补,推进人才培养与地方经济发展,成都纺织高等专科学校邛崃产教园区将结合邛崃市主导产业发展规划与在邛企业人才培养需求,合理设置办学专业,积极促进研究成果本地化转化,开展技术技能人才本地化培训,同时助推学校积极拓展轻工业产教领域,力争成为省内“教学为本、产业共融、校地共建”的典范。

应邀参加签约仪式的成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍在致辞中表示,成都纺专邛崃产教园区项目,是探索“校地合作、产教融合”现代职业教育发展新路的生动实践,将填补目前邛崃高等教育学校的空白,增强城市职业教育实力,改善城市人口结构,加快城市人气聚集,促进地方产业经济发展,有效提升邛崃的人口素质,促进城市的创新创业、创意创造活力。她要求邛崃市牢固树立“项目为王”意识,为项目提供全方位服务、确保零障碍推进,把产教园区打造成全省领先、全国一流的职教园。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生在致辞中指出,成都纺专邛崃产教园区项目建设,是学校顺应我国高等职业教育历史发展趋势和时代任务,响应国家发展战略,服务区域经济发展、培养更多高素质技术技能性人才的重大战略性举措,也是学校与邛崃市校地密切合作、优势互补、共谋发展的重要举措,是双方贯彻落实国务院关于《国家职业教育改革实施方案》的具体行动。他表示,中国纺织服装教育学会将一如既往地大力支持成都纺专,支持邛崃产教园区项目的建设和发展。

杨钒、夏平分别代表邛崃市和成都纺织高等专科学校在协议上签字。倪阳生,廖成珍,邛崃市委书记、市长惠朝旭,成都纺织高等专科学校党委书记蔡玉波,成都市委教育工委专职副书记、教育局党组成员何荣见证签约仪式。成都纺织高等专科学校全体中层以上干部、邛崃市领导与相关部门负责人参加签约仪式。

据悉,进入新时代,成都纺织高等专科学校深刻把握国家大力发展职业教育的精神,抓住重大历史机遇,顺应成都建设全面体现新发展理念国家城市的趋势,适应四川省、成都市对职业教育技术技能人才的需求,作出进一步拓展教育事业、推进人才培养、服务地方经济发展的战略决策,启动办学规模达到6000人的邛崃产教园区建设,旨在与邛崃市携手整合优势资源,深化校地深度合作,实现同频共振发展。项目对成都纺织高等专科学校拓展发展空间、推进产教融合、提升办学质量必将产生深远影响。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...