新浪四川 四川教育

曾华春督学到龙泉四小开展督学工作

今日,龙泉驿区人民政府督学曾华春到龙泉四小开展“学生学习、课业负担及体育锻炼情况”专项常规督导工作。

刚进校门,曾督学就学校“学生学习、课业负担及体育锻炼”工作随机询问了身边的学生。通过询问反映出学校在这方面都严格按照各级规定落实各项工作,没有违规现象。

随后,曾督学深入课堂,听了肖梦玲老师的随堂复习课《关联词的运用》,课后对该教师的课堂进行了深入细致的指导。在充分肯定亮点的基础上指出了课堂中暴露出的教师讲解过多、教学方法单一、小组合作缺失等问题,使上课老师受益良多。

此外,曾华春督学还对所带徒弟戚天华的教育科研课题研究工作作了悉心的指导。

最后,曾督学对照2019年6月督导标准C级指标,随曹友明副校长和杨晶主任就本月主题项目通过查看资料、随访询问、查看课表逐项进行了检查,并听取了两位分管领导的工作汇报。曾督学对学校课业负担、体育组分层备课及各级体育竞赛方面取得的成绩给予了高度评价。同时对如何在学校场地受限的情况下开展大课间体育活动提出了宝贵的意见建议,对促进学校开展丰富多彩、学生喜闻乐见的大课间活动具有很强的指导意义。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...