新浪四川 四川教育

四川省民政厅、四川省教育厅领导莅临天府通航学院调研指导工作

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实做好基层服务工作,关心关爱民办高校的发展,8月6日,四川省民政厅副厅长杨伯明、行政审批处处长林舸、行政审批处副处长向军、法规处(审批处)主任科员李方祥,四川省教育厅副厅长戴作安、发展规划处处长唐磊、民办教育处处长贾贵洲一行七位领导莅临天府通航学院调研指导工作。天府通航学院院长谭辉旭,副院长马继刚、徐诗勤、张华林、聂彩林等学院领导参与了接待并陪同调研。

调研过程中,谭院长代表学校对四川省民政厅、四川省教育厅领导的到来表示热烈欢迎,并对两厅领导深入调研,悉心指导和帮助学校发展表示衷心感谢。两厅领导先后参观了无人机实训室、航空发动机实训室、航空模拟舱等设施设备,实地考察了教学楼、运动场、学生食堂、学生宿舍等重点场所,对天府通航学院高标准的教学生活设施和优美的校园环境给予了充分肯定。

谭院长向两厅领导汇报了学校的建校背景、办学规模、专业建设、实习实训、发展规划等基本情况,重点介绍了天府通航学院实行的“两个文凭、三个学期、四个课堂”,主辅修制度,分类培养制度以及企业双师联合共育等特色鲜明的人才培养模式。谭院长谈到,天府通航学院作为中国第一所以通用航空命名的高校,完全按照教育规律办学,不断提高人才培养质量。目前整个学院风清气正,团结和谐,具有优良的校风学风,现已初步形成开放办学的局面。

听取谭院长的汇报后,两厅领导就天府通航学院的建设发展、教育教学、产教融合等方面的工作提出了很多宝贵的意见和建议,并对天府通航学院未来培养高素质的通用航空技术技能人才寄予了厚望。整个调研过程,学院领导感受深刻,受益匪浅。

此次四川省民政厅、四川省教育厅领导莅临天府通航学院调研指导工作,不仅是两厅领导不忘初心、牢记使命,深入高校基层,关爱民生、破解难题的充分体现,还为天府通航学院的建设和发展注入新的思路与活力。天府通航学院将以此次调研为契机,着眼新起点,立足新学年,夯实办学基础,创新管理机制,强化特色培养,提升教学质量,坚持内涵发展,奋力推进学校各项事业工作再上新台阶。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...