新浪四川 四川教育

大邑县召开全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会

9月10日上午,县委、县政府在大邑县行政中心隆重召开全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会。县委书记李燎出席会议并讲话,县委副书记、县长连华、县人大主任马良清、县政协主席张昌勇、县人大副主任廖建云、县政府副县长薛燕、县政协副主席李大卫等出席会议。大会由县委副书记、县长连华主持。

大会传达了全国全省全市教育大会精神,宣读了今年各级各类优秀教师名单,并为他们颁奖,新教师还进行了入职宣誓。县公安局、安仁镇、大邑中学等单位围绕大会主题作了交流发言。

县委书记李燎作重要讲话,并代表县委、人大、政府、政协向全县教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他充分肯定了全县教育事业发展成效。他指出,近年来,县委县政府坚定不移实施教育优先战略,以办好人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,努力改善办学条件,持续优化资源配置,着力加强师资建设,创新推进教育改革,全县教育事业取得了长足发展。

他强调,为抓好当前和今后一个时期教育工作,一要深化思想认识,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。二要聚力真抓实干,加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育。突出“三个优先”,推动优质均衡发展;坚持立德树人,促进学生全面发展;加强师德师风师能建设,打造高素质专业化教师队伍;提高教育供给质量,办好人民满意的教育;深化体制机制改革创新,切实增强教育发展动力。三要压紧压实责任,加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育事业发展合力,为全县教育改革发展提供坚强保障。

参加会议的还有:县委各部委,县级各部门,各人民团体主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责同志;县教育局班子成员,省市优秀教师代表,全县各中小学、幼儿园校(园)长,教育局各科室(站)长,责任督学,新教师代表,退休教师代表。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...