新浪四川 四川教育

创新说课评课机制 稳步提升教学质量 天府新区通用航空学院公共教研部开展首次说课活动

为促进提升课堂教学效率,切实提高教师备课质量,持续提升教师自身素质,9月5日,天府新区通用航空职业学院公教学部组织了首次说课活动。公共教学部所属英语教研室、思政教研室、体育教研室及数学教研室全体教师参与了此次活动。活动由公共教学部主任陈晓东主持。

会上,陈晓东以自身多年来的教学工作经验为依据,以说课内容为核心,分别通过两大方面向在座教师们对说课进行了详细的阐述:一是说课是什么。陈晓东谈到,教师要充分认识到所教授课程的内容、标准及理念,据此进行课程设计,同时要善用分层分类教学,实时更新教学思想及内容,更好培养社会所需的技能型人才。二是说课的具体内容。陈晓东从分析教材、学情分析、教学目标、教学方法、学生学习办法、教学目的及教学环节的安排六个方面进行逐一分析,帮助在座老师们深入详实地理解了说课,从而更好地完善教育教学工作。

随后,在教师说课环节,银梦诗老师作为教师代表进行了说课。她以说课的六个具体内容为核心,完成了所授民航英语阅读课程的说课展示。展示后,陈晓东教授客观仔细地点评了银老师此次的说课,同时提出切实可行地的建议,通过生动详实的说课展示及点评修正,让在场所有老师对说课都有了更深的理解。

教书育人为教师之本,一直以来天府通航学院的教师们都谨记着教师的责任感与使命感,时刻不忘提升自身的教学水平和教学质量。今后,天府通航学院还将持续在各院系开展说课活动,创新说课评课机制,不断强化教学能力,更新教学思路,完善教学技巧,提升教学效果,努力为社会培养出更多的高素质高技能人才!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...